• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
В Шардже появится пассажирская станция Etihad Rail, что улучшит сообщение с ОАЭ
Локальные новости / 07 Марта / Читать нас в Телеграм

В Шардже появится пассажирская станция Etihad Rail, что улучшит сообщение с ОАЭ

Официально объявлено о создании пассажирской станции Etihad Rail в Шардже. Ожидается, что станция будет перевозить около 14 000 человек ежедневно.

Станция будет расположена у дома доктора Султана Аль Касими, рядом с Университетским городом Шарджи.

Его высочество шейх доктор Султан бин Мухаммад Аль Касими, член Верховного Совета и правитель Шарджи, присутствовал на запуске проекта.

На церемонии открытия шейх Тейяб бин Мухаммед бин Заид Аль Нахайян, председатель Etihad Rail, подчеркнул активную позицию компании в развитии и эксплуатации Национальной железнодорожной сети. Он подчеркнул, что новая пассажирская станция в Шардже улучшит связность между жилыми сообществами в ОАЭ и облегчит перемещение пассажиров между станциями по всей сети.

Etihad Rail является частью Национальной железнодорожной сети ОАЭ, которая простирается на 900 км. Пассажирская служба свяжет 12 городов и регионов по всему ОАЭ, от Аль-Силы до Фуджейры, включая Рувайс, Аль-Мирфу, Шарджу, Аль-Дхайд, Абу-Даби, Шарджу и Дубай.

Строительство железнодорожного пути началось в 2009 году. В этом году состоялась первая пассажирская поездка, из Абу-Даби в Аль-Дханну.

По завершении каждый поезд будет вмещать более 400 пассажиров и будет развивать скорость до 200 км/ч. Поезда будут предлагать три класса: первый класс, бизнес-класс и эконом-класс.

Ожидание завершения этого проекта вызывает большой интерес.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.