• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Сохранение архитектурного наследия Дубая переходит в следующий этап
Локальные новости / 13 Мая / Читать нас в Телеграм

Сохранение архитектурного наследия Дубая переходит в следующий этап

Следующий этап проекта по сохранению архитектурного наследия Дубая был объявлен Его Высочеством шейхом Хамданом бин Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, наследным принцем Дубая. Это следует за успешным завершением первого этапа проекта.

Цель проекта - сохранить 35 районов, мест и зданий в Дубае, датируемых 1960-ми по 1990-е годы. Здания, которые входят в проект реставрации, включают здание судов Дубая, здание парка Сафа, гольф-клуб Дубай Крик, водонапорную башню в парке Аль Хаззан, больницу Латифа, здание Дубайской нефтяной компании, Терминал 1 и Международный аэропорт Дубая, Al Nasr Leisureland, мечеть Аль Фахиди, здание почты Эмиратов в Карама и зоопарк Джумейра.

50-летний зоопарк, расположенный вдоль дороги Джумейра Бич, закрыл свои двери в 2017 году, готовясь к открытию Дубайского сафари. Животные, которые находились в зоопарке Джумейра, затем были перевезены в Дубайское сафари, которое теперь является домом для более чем 3000 животных.

Пока нет информации о том, когда и что ожидать от реставрации зоопарка Джумейра, но долгосрочные жители Дубая, вероятно, уже испытывают ностальгию по этим новостям.

“У нас есть обязанность отмечать нашу историю и защищать наши архитектурные сокровища для будущих поколений. Исторические районы, охваченные проектом, хранят память о десятилетиях прогресса и символизируют зарю возрождения Дубая. Расположенные в самом сердце современного Дубая, эти места соединяют прошлое с будущими стремлениями города. Дубай приглашает мир увидеть его прошлое, настоящее и будущее, все вместе в одном месте", - добавил Его Высочество.

Изображения: Архив

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.