• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Банан-Сити: развитие умного города Саудовской Аравии стоимостью 12 миллиардов долларов
Бизнес / 13 Мая / Читать нас в Телеграм

Банан-Сити: развитие умного города Саудовской Аравии стоимостью 12 миллиардов долларов

Национальная жилищная компания (NHC) Саудовской Аравии объединила усилия с группой Talaat Mostafa для начала строительства своего престижного проекта, Banan City, в северо-восточной части Эр-Рияда с ориентировочной стоимостью в 40 миллиардов SAR ($12 миллиардов).

Banan City, стратегически расположенный рядом с ключевыми объектами, такими как Международный аэропорт короля Халида и Экспо 2030 в Эр-Рияде, предназначен стать значимой частью северо-восточного расширения Эр-Рияда.

В городе будет предложено более 27 000 жилых единиц, включая квартиры, виллы и земельные участки, по конкурентоспособным ценам, чтобы удовлетворить разнообразные жилищные потребности семей.

Banan City, насчитывающий более 120 000 жителей и занимающий площадь 10 миллионов квадратных метров, стремится революционизировать городскую жизнь как умный город.

Смешанное жилое сообщество будет предоставлять ряд услуг, таких как здравоохранение, образование, торговля и спортивный клуб, а также решения для умного дома и передовые технологии управления городскими объектами.

NHC, ведущая организация в области развития недвижимости, стремится расширить жилищный фонд Саудовской Аравии в поддержку Жилищной программы Саудовской Визии 2030. Группа Talaat Mostafa, имеющая более 50-летний опыт, развивала самодостаточные городские сообщества по всему Египту и Ближнему Востоку, включая заметные проекты, такие как Al Rehab City и Madinaty.

NHC заявила, что этот новый проект соответствует Визии 2030 Королевства, предлагая динамичный и интегрированный опыт общины.

Церемонии закладки фундамента присутствовали Ихаб бин Гази Аль Хашани, заместитель министра муниципальных и сельских дел и жилищного строительства, а также другие высокопоставленные чиновники, такие как Мухаммед Бин Салех Альбути, генеральный директор NHC, Хишам Талаат Мустафа, председатель группы Talaat Mostafa (Саудовская Аравия), и Сулейман АК Аль Мухаидиб, вице-председатель группы Talaat Mostafa.

Талаат Мустафа подчеркнул финансовую стратегию проекта, заявив, что ожидаемые доходы от проекта, вероятно, достигнут 40 миллиардов SAR ($12 миллиардов). "Проект будет реализован по образцу его успешных разработок в Египте, таких как Madinaty, который является полностью интегрированным сервисным городом в мировом масштабе," - заявил он.

По его словам, дизайн города включает 40% зеленых пространств и использует органический подход к планированию для максимизации жилищной приватности. Его центральные зеленые пространства, окруженные виллами, предлагают живописные виды, что улучшает общую эстетику и качество жизни.

Общественные услуги организованы вокруг зеленой оси, с основными услугами, такими как образовательные учреждения, полицейские участки, пожарные станции, службы скорой помощи и почтовые службы, расположенными на окраинах города, что повышает удобство и безопасность сообщества, добавил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.