• Дубай
  • 40°C
  • 24 km/h
Понедельник, 24 Июня, 2024
Спрос на офисные помещения в Дубае растет, опережая предложение
Бизнес / 13 Мая / Читать нас в Телеграм

Спрос на офисные помещения в Дубае растет, опережая предложение

Спрос на офисные помещения в Дубае превышает предложение, прогнозируется дефицит офисных помещений класса А к следующему году.

Рост числа иностранных компаний, открывающих региональные штаб-квартиры в Дубае, привел к тому, что арендодатели и свободные зоны модернизируют старые офисные помещения, чтобы удовлетворить растущий спрос и воспользоваться возможностью получения более высокой арендной платы.

Пратюша Гуррапу, директор и руководитель отдела исследований и консалтинга в Cushman & Wakefield Core, заявляет, что от застройщиков и свободных зон ожидается начало следующей фазы офисных проектов. Однако, из-за времени строительства в два-три года, облегчение не ожидается до 2026 года.

“Предстоящее предложение офисов класса А, вероятно, будет предварительно сдано в аренду, что приведет к ограниченному новому предложению в обозримом будущем, что усилит дефицит предложения,” - добавила она.

Гуррапу также отметила, что при продолжающемся превышении спроса над предложением и предварительной сдаче большинства помещений в аренду, ожидается постепенное увеличение уровня заселенности. Она прогнозирует, что заселенность офисов класса А достигнет почти 95% к концу 2024 года и будет почти полной к 2025 году.

Ожидается, что уровни заселенности по всему городу для офисов класса А, B и C превысят 90-92 процента в течение следующего года, по мере распространения спроса на помещения класса B и C.

Бенам Барг, управляющий директор в CRC, отметил значительный тренд в сегменте офисов - увеличение цен на вторичные продажи на 15%, что указывает на увеличение спроса и оценки стоимости в этом секторе. Этот восходящий тренд в ценах на вторичные продажи подчеркивает привлекательность офисного рынка Дубая для инвесторов и бизнеса, что может быть обусловлено такими факторами, как экономическая стабильность, развитие инфраструктуры и благоприятные регулятивные рамки.

Согласно данным Betterhomes, средняя цена продажи на вторичном рынке офисов составила 1062 дирхама за квадратный фут, что больше, чем 927 дирхамов за тот же период прошлого года. Цены поднялись выше уровня первого квартала 2019 года - 933 дирхама за кв. фут, но остаются ниже предыдущих лет.

Нет нового предложения в первом квартале

Гуррапу заявила, что в первом квартале этого года не было поставлено новых офисных помещений.

“Мы прогнозируем, что более 1,85 миллиона кв. футов общей арендуемой площади будет передано в 2024 году, включая следующие этапы Expo City Dubai, Wasl Tower, Millennium Downtown и следующие этапы Innovation Hub и Dubai CommerCity,” - сказала она.

Она добавила, что многие крупные арендодатели и свободные зоны в настоящее время запускают проекты, чтобы удовлетворить растущий спрос.

“Immersive Tower в DIFC - это первый из нескольких объектов в DIFC, строительство которых ожидается начать вместе с DMCC и Tecom, которые готовятся запустить свои следующие этапы. Мы также наблюдаем растущее число арендодателей, модернизирующих старые офисные помещения, чтобы удовлетворить растущий спрос и получить более высокую арендную плату. Небольшая часть вторичного предложения ожидается на рынке, поскольку некоторые арендаторы из сектора технологий и услуг объединяются - хотя и незначительно смягчая дефицит предложения,” - добавила она.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.