• Дубай
  • 35°C
  • 9 km/h
Пятница, 14 Июня, 2024
Новые законы о правах пассажиров для улучшения авиаперевозок в Саудовской Аравии
Локальные новости / 25 Августа / Читать нас в Телеграм

Новые законы о правах пассажиров для улучшения авиаперевозок в Саудовской Аравии

Генеральное управление гражданской авиации Саудовской Аравии (Gaca) ввело новые законы для усиления защиты прав пассажиров в случае проблем в авиакомпании или аэропорту.

С 20 ноября эти правила будут регулировать продажу билетов, посадку, услуги во время полета, обработку багажа и обслуживание пассажиров с особыми потребностями, таких как люди с ограниченной подвижностью.

Регулирование было пересмотрено для предоставления более полного возмещения в случае задержек рейсов, отмен, перебронирования и незапланированных стыковок. В крайних случаях компенсация может достигать 150–200% от первоначальной стоимости билета. Компенсация за потерянный или поврежденный багаж может составить около 6568 саудовских риалов (Dh6,432).

Учет особенностей путешествий на Хадж и Умру

Правила также учитывают уникальные ситуации путешествий, такие как чартерные рейсы на Хадж и Умру. Если рейс задерживается более чем на два часа, пассажиры могут запросить расторжение контракта с авиакомпанией.

Абдулазиз бин Абдуллах Аль Дахмаш, вице-президент Gaca, заявил, что эти изменения отражают стремление Gaca приоритизировать пассажиров, улучшая регулирование, обеспечивающее лучшее качество обслуживания. Регулирование поддерживает пассажиров, пострадавших от проблем в путешествиях, и соответствует более широкой агенде роста Саудовской авиационной стратегии.

Эти законы являются ключевым элементом в поддержке целей расширения саудовского авиасектора, который стремится связать Королевство с более чем 250 международными направлениями к 2030 году и утроить количество пассажиров до 330 миллионов в год.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.