• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Дубай приглашает общественность предлагать названия для новых дорог
Локальные новости / 04 Июля / Читать нас в Телеграм

Дубай приглашает общественность предлагать названия для новых дорог

Что в имени?

Муниципалитет Дубая запустил новую платформу, которая позволяет общественности предлагать названия для новых дорог и улиц города.

Однако, прежде чем вы взбудоражитесь от мысли назвать дорогу в честь себя или любимого человека, есть несколько вещей, которые стоит учесть.

Предлагаемое вами название должно быть данью Дубаю, подчеркивая его идентичность, историю, наследие, ценности, а также культурное, цивилизационное и социальное богатство.

Эта инициатива находится под контролем Комитета по именованию дорог Дубая и является частью усилий по продвижению участия общественности.

Что в имени?

«Что в имени? То, что мы называем розой, под любым другим именем пахло бы так же сладко» - одна из самых популярных фраз в пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», которая, кажется, предполагает, что именование вещей не имеет значения. Но… это очень важно для Дубая, и поэтому, если у вас есть предложение по названию, оно должно соответствовать определенным классификациям.

Согласно Дубайскому медиа-офису, классификации включают «названия, связанные с арабским и исламским дизайном и архитектурой, а также названия, связанные с искусством, культурой и арабской поэтической прозодией».

Вы также можете предложить названия, воспевающие местные растения, деревья, цветы, морские и дикие растения, а также названия диких и морских птиц и даже те, которые связаны с экологической устойчивостью, кораблями, морскими инструментами, рыбалкой, ветрами и дождем. Это также может включать названия «площадей, фортов, древних замков, археологических памятников, местных и древних украшений, а также имена и описания лошадей и арабских верблюдов».

У вас есть хорошее предложение? Вы сможете предложить свое название на roadsnaming.ae

Комитет только что завершил именование дорог в Аль-Хаванидже и включил названия, вдохновленные местными деревьями, растениями и цветами, такими как улица Гаф, Сидр, Рихан, Фаги, Самер и Шариш.

Изображения: Emirates News Agency (WAM)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.