• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
В водах Абу-Даби замечена китовая акула
Локальные новости / 04 Июля / Читать нас в Телеграм

В водах Абу-Даби замечена китовая акула

Китовые акулы возвращаются в воды ОАЭ

4 июля 2024 года: Китовая акула была замечена в водах Абу-Даби, согласно видео, опубликованному Агентством по охране окружающей среды – Абу-Даби (EAD). Видео, которое было размещено на официальном аккаунте агентства в Instagram, показывает величественное существо, плавающее в Корниш Абу-Даби.

EAD уверяет общественность, что, несмотря на то, что китовые акулы являются самыми большими рыбами в океане, они являются мягкими существами и не представляют угрозы для людей. Агентство также призывает людей уважать этого 'ценного гостя' и сохранять безопасное расстояние, чтобы обеспечить защиту сообщества и здоровье морской среды.

EAD также призывает всех, кто заметит китовую акулу в Абу-Даби, сообщить о наблюдении в Правительственный колл-центр Абу-Даби по номеру 800555.

Китовые акулы были замечены не только в Абу-Даби, но и в Дубае за последние девять лет.

Защита китовых акул

Китовые акулы - это фильтрующие кормящиеся, питающиеся планктоном, крилем и икрой рыб, и они не представляют угрозы для людей. Они могут жить до 130 лет и являются самыми большими некитовыми (не китовыми) животными в мире. Однако в настоящее время они перечислены как виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Несмотря на международные запреты на отлов китовых акул, рынок их плавников, кожи и масла означает, что многие из них все еще попадают в сети незаконных рыболовных промыслов. Их численность также затрагивается 'потерями улова', столкновениями с лодками и их собственным поведением в размножении (долгая жизнь и позднее созревание).

Если вы заметите китовую акулу, любуйтесь существом на расстоянии и сообщите о наблюдении команде EAD по номеру 800 555.

Кредит: Видео предоставлено от @environmentabudhabi
Изображение на обложке: Unsplash/Pixabay

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.