• Дубай
  • 34°C
  • 8 km/h
Воскресенье, 21 Июля, 2024
Празднование Ночи Бернса в Дубае: Путеводитель для шотландцев
Лайф стайл / 18 Января / Читать нас в Телеграм

Празднование Ночи Бернса в Дубае: Путеводитель для шотландцев

Ночь Бернса - значимое событие в шотландском календаре. Для многочисленных шотландцев, проживающих в Дубае, может быть сложно определить, где и как отметить это событие.

Традиционно празднование проходит в четверг, 25 января, когда шотландцы в Дубае и по всему миру собираются, чтобы отпраздновать день рождения самого известного поэта Шотландии, Роберта Бернса.

Бернс, возможно, наиболее известен за пределами Шотландии благодаря песне Auld Lang Syne, которую обычно поют в канун Нового года. К его другим произведениям относятся длинное повествовательное стихотворение 'Tam O’ Shanter', 'Ae Fond Kiss' и 'A Man’s a Man for A’ That'.

Традиционные ужины в Ночь Бернса часто начинаются с чтения традиционной молитвы, Милости Селкирка, за которой следует чтение знаменитого стихотворения Бернса Address to a Haggis, когда "великий вождь пудинговой расы" вносят в комнату на серебряном подносе и разрезают.

Итак, где вы можете попробовать шотландскую традицию в Дубае?

Где отметить Ночь Бернса в Дубае?

Reform Social & Grill

Этот семейный гастропаб в The Lakes будет устраивать шотландский пир в Ночь Бернса с хаггисом, нипсами и татти в качестве главного блюда. Четырехблюдный ужин будет доступен за 220 дирхамов в четверг, 25 января, с 19:00 до 22:00.

QE2

Дубайская волынка добавит атмосферы празднованию Ночи Бернса на QE2, служа напоминанием о родине. Мероприятие состоится в субботу, 27 января, и включает трехблюдный ужин с напитками за 595 дирхамов.

Wavebreaker

Ужин в Ночь Бернса для шотландцев в Дубае в субботу, 20 января, будет сопровождаться традиционной шотландской фолк-группой, Bahookie. Мероприятие включает прием с шампанским и традиционный трехблюдный гала-ужин с хаггисом и домашними напитками, все за 550 дирхамов.

Где найти хаггис в Дубае?

Нужно признать, что хаггис в Дубае не так уж и легко найти. Однако, есть возможность заказать доставку хаггиса на дом в течение часа. Bob’s Fish and Chips, расположенный в Дубай Марина и Даунтаун Дубай, предлагает жареные хаггис-болы. Более традиционный вариант хаггиса можно найти в Waitrose, Spinneys и Park N Shop.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.