• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Проект набережной Омана стоимостью 1,3 миллиарда долларов: новый опыт городской жизни
Бизнес / 12 Марта / Читать нас в Телеграм

Проект набережной Омана стоимостью 1,3 миллиарда долларов: новый опыт городской жизни

Министерство жилищного и градостроительного строительства (MoHUP) Омана представило планы по развитию набережной и центра города Аль-Хувайр в Маскате, проект стоимостью 1,3 миллиарда долларов.

Проект, площадью 3,3 миллиона квадратных метров, был разработан британской архитектурной и дизайнерской фирмой Zaha Hadid Architects (ZHA), базирующейся в Лондоне.

Дизайн проекта ориентирован на благополучие местных жителей и посетителей, переосмысливая городскую жизнь в Омане, поскольку ожидается, что население Маската к 2040 году почти удвоится.

Дизайн от ZHA преобразует этот административный и промышленный район Маската в новый городской район, в котором смогут проживать 64 500 человек.

В районе будут расположены марина, прогулочная зона вдоль канала, культурный квартал, кампус министерства и рекреационная набережная с пляжами и спортивными объектами.

Развитие Аль-Хувайра, вдохновленное богатой историей Маската как портового города, будет включать в себя разнообразные достопримечательности, сосредоточенные на зеленых зонах и общественных пространствах вдоль набережной.

Министерство Омана и ZHA сотрудничали с Buro Happold для реализации стратегии использования материалов с целевыми вмешательствами для климатической и прибрежной устойчивости.

Кампус министерства пройдет программу модернизации и повторного использования зданий через ремонт, с акцентом на ответственное использование и переработку строительных материалов.

Проект будет способствовать использованию общественного транспорта с хорошими связями с транзитными услугами, поддерживающими умную мобильность.

Проект также будет направлен на сохранение и восстановление местных видов растений, обеспечивая при этом увеличение биоразнообразия на 10%.

Проект был поручен ZHA после завершения 30 соглашений с министерством в прошлом месяце.

Доктор Халфан Аль Шуейли, министр жилищного и градостроительного строительства, выразил свой оптимизм относительно проекта и его потенциала приблизить Оман к реализации Видения Омана 2040.

Паоло Зилли, директор проекта и заместитель директора в Zaha Hadid Architects, подчеркнул интеграцию проекта в городскую ткань Маската и его устойчивое видение будущего.

Федерико Кассани, партнер и глобальный директор по транспорту и мобильности в Buro Happold, отметил проект как выдающийся пример многоотраслевого инженерного совершенства.

Карлос Кастельо, руководитель отдела стратегического консалтинга в CBRE, выразил свою гордость быть частью проекта и его потенциала преобразовать Маскат.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.