• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Skyline Дубая к 2025 году будет приветствовать летающие такси
Локальные новости / 10 Мая / Читать нас в Телеграм

Skyline Дубая к 2025 году будет приветствовать летающие такси

Подготовка к взлету!

Приготовьтесь к футуристическому путешествию! Дубай готовится к введению летающих такси уже в следующем году, и ожидания высоки.

В феврале 2023 года Его Высочество Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, подтвердил разработку станций воздушного такси RTA. Хотя первоначальный план предусматривал запуск к 2026 году, если все пойдет хорошо и будут получены необходимые разрешения, мы можем увидеть эти такси в небе уже в 2025 году.

Самолет

Летающие такси Joby Aircraft в Дубае

Самолет, вес которого примерно равен весу Tesla, будет заряжаться аналогичным высокоскоростным способом. Вся зарядка батареи не используется во время каждой короткой поездки, которая длится около семи минут. Для более длительных поездок, таких как из Дубая в Абу-Даби (30-минутная поездка), вероятно, будет использована вся зарядка, что означает, что самолету потребуется немного дольше заряжаться на земле. Однако это не вызовет никаких неудобств.

Самолет оснащен четырьмя сиденьями, пятое сиденье занимает полностью квалифицированный коммерческий пилот.

Согласно Joby, электрические самолеты 'супер тихие, возможно, даже в сто раз тише, чем вертолет'. Это означает, что самолет может прибывать в любые сообщества в любое время суток без создания помех.

Мы с нетерпением ждем, когда увидим эти самолеты в действии!

Что мы знаем на данный момент

Бронирование: Joby сотрудничает с Uber, поэтому когда сервис воздушного такси запустится, вы сможете заказать поездку так же, как и такси, через приложение. Вы также сможете забронировать через официальное приложение RTA, а Joby также работает над созданием своего собственного приложения, которое будет запущено в ближайшее время.

Процедура: Как только ваше бронирование будет сделано, вы прибудете на вертипорт, пройдете через терминал перед посадкой на ваш самолет. Этот процесс посадки займет около пяти минут. Прибыв на место назначения и высадившись, Joby сможет связать вас с Uber, чтобы вы могли добраться до своего конечного пункта назначения без пересадок.

Сначала будет четыре вертипорта, соединяющих четыре основных района Дубая: центр Дубая (район Бурдж Халифа), Дубай-Марина, Международный аэропорт Дубая и Пальма Джумейра. Но отели, торговые центры, достопримечательности, застройщики недвижимости и другие также могут развивать эти вертипорты, и Joby может приземляться там. Joby также сможет приземляться на вертолетных площадках, но они должны быть оснащены зарядными устройствами.

Персонал также должен знать ваш вес перед полетом - аналогично тому, как вы проходите, когда садитесь на воздушный шар или вертолет. Это необходимо для того, чтобы самолет был равномерно сбалансирован. Если у вас есть багаж, это тоже нужно будет учесть при посадке на самолет, и он также будет просканирован перед загрузкой. Максимальная вместимость самолета составляет 1000 фунтов (примерно 450 килограммов), поэтому если самолет полон, то это примерно 200 фунтов на человека.

Стоимость: Joby стремится снизить стоимость до уровня стоимости поездки на Uber Black. При запуске она может быть немного выше, но чтобы конкурировать с обычными наземными такси, цены будут постепенно снижаться.

О безопасности: Самолет электрический, что делает привод проще по сравнению с вертолетом и имеет только одну движущуюся часть в системе привода. В дополнение к шести пропеллерам - каждый из которых имеет двойную резервированность, есть три компьютера, из которых один будет использоваться во время поездки, поэтому если один из них выйдет из строя, есть резервный. Кроме того, есть четыре батареи, также с двойной резервированностью. У самолета также есть крыло и вертикальный подъем для создания подъемной силы, поэтому если питание пропадет, самолет сможет планировать к посадке. Пилоты также являются полностью коммерчески обученными пилотами, поэтому вы будете в безопасных руках.

Самолет может работать в любых погодных условиях. Кроме того, самолет будет летать всего на одной-трех тысячах футов над землей, поэтому если произойдет авария, вы достигнете земли менее чем за минуту.

В соответствии с принципами устойчивости, самолеты электрические и не имеют выбросов, что делает путешествие экологически чистым. Joby надеется, что самолеты заберут людей с дорог, тем самым снижая выбросы автомобилей.

Будет ли Дубай первым городом в мире, где появятся летающие такси? Вероятно, Дубай станет первым городом в мире, но это зависит от регуляторных утверждений и, конечно же, после подтверждения проверок безопасности.

Изображения: Joby

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.