• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Сила рынка жилой недвижимости Дубая: прогноз на 35 000 новых квартир
Бизнес / 10 Мая / Читать нас в Телеграм

Сила рынка жилой недвижимости Дубая: прогноз на 35 000 новых квартир

Исследование JLL прогнозирует устойчивую динамику рынка жилой недвижимости Дубая, с поставкой более 35 000 новых единиц к концу года. Этот всплеск спроса со стороны инвесторов связан с инновационными предложениями продуктов, привлекательными условиями оплаты и недавними изменениями в требованиях к золотой визе.

Обзор рынка недвижимости ОАЭ от JLL за 1 квартал 2024 года показывает, что примерно 10 000 единиц были поставлены в Дубае и 1 600 в Абу-Даби в течение первого квартала, что указывает на сильный рост в жилом секторе ОАЭ. Застройщики теперь переключают свое внимание на вторичные места.

“Рынок Дубая начал новый год сильно, с около 10 000 единиц, завершенных в первом квартале, что увеличило общий запас до 729 000 единиц. В течение оставшихся девяти месяцев еще 25 000 единиц планируется поставить в Дубае, в основном это квартиры, расположенные в таких значимых районах, как MBR City, Business Bay, Jumeirah Village и Dubai Land.

В Абу-Даби было стабильное поставка 1 600 единиц, и ожидается, что к концу года будет добавлено еще 6 000 единиц,” - говорится в отчете.

По словам Фараза Ахмеда, директора по исследованиям в JLL Mena, объем сделок по продаже жилой недвижимости в Дубае увеличился на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как в Абу-Даби объем увеличился на 17%, с большим количеством продаж квартир, чем вилл и таунхаусов. “Однако, рост цен на землю и строительство заставляют застройщиков переключить свое внимание на вторичные места, а также на недвижимость в пределах ценового диапазона 2 миллиона дирхамов, что позволяет покупателям соответствовать требованиям для получения Золотой визы.”

Цены на продажу и аренду увеличились на 21% в год на рынке Дубая. В частности, аренда квартир увидела значительное годовое увеличение на 22%, превышающее темпы роста аренды вилл на 14%. Спрос на виллы остается высоким, как показывает значительное годовое увеличение цен на продажу на 22%. В Абу-Даби за тот же период арендная ставка увеличилась в среднем на 4,0%, а цены на продажу - в среднем на 7,0%. Как и в Дубае, арендные ставки для квартир в Абу-Даби были на 5,0% выше, чем для вилл. С другой стороны, стоимость проданных вилл в Абу-Даби увеличилась на 9,0% год к году.

Индустрия гостеприимства растет благодаря здоровой туристической индустрии, и Дубай испытывает сильный рост. В первом квартале было добавлено 2 000 новых ключей, что увеличило общее количество ключей в наличии до 155 000. В 1 квартале 2024 года было почти 2 000 новых открытий отелей, в основном 5-звездочных заведений в таких местах, как Business Bay, Za’abeel и Port Saeed. Это увеличило общее количество до примерно 155 000 ключей. В течение года ожидается добавление еще 5 000 ключей - комбинация 4- и 5-звездочных объектов - к эмирату. С другой стороны, по данным отчета JLL, предложение отелей в Абу-Даби осталось преимущественно стабильным на уровне 32 500 ключей, с ожидаемым добавлением еще 500 ключей в течение года.

Город принял 3,67 миллиона посетителей в январе и феврале, что на 18% больше, чем за тот же период прошлого года, по данным Департамента туризма Дубая (DET). Западная Европа, Южная Азия и ССГ стали крупнейшими источниками, обеспечив 53 процента общей доли. Эти положительные туристические показатели способствовали увеличению среднедневных тарифов (ADR) на 5,0% год к году до 226 долларов, что означает, что доход на доступный номер (RevPar) увеличился на 5,0% год к году до 185 долларов.

Увеличенная связность, разнообразный календарь мероприятий и сильный спрос на туризм оказали влияние на производительность отелей Абу-Даби. В марте 2024 года занятость по всему городу составила 81%, а ADR увеличился на 8,0% год к году до 161 доллара. Сравнивая тот же период прошлого года с этим, RevPAR увеличился на 17% до 130 долларов, что указывает на заметный рост.

“Учитывая значительное присутствие роскошных отелей, владельцы и операторы в индустрии гостеприимства осознают конкурентное преимущество, которое предлагают развития, основанные на опыте. Операторы инвестируют в обновление своих предложений продуктов, чтобы улучшить свои предложения по ценности через партнерства с группами образа жизни, которые способствуют внедрению новых концепций и брендов, особенно в высокодоходном сегменте F&B,” - говорится в отчете.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.