• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Погрузитесь в арабское прошлое с фотографиями сэра Уилфреда Тезигера в Дубае
Лайф стайл / 10 Мая / Читать нас в Телеграм

Погрузитесь в арабское прошлое с фотографиями сэра Уилфреда Тезигера в Дубае

‘Опыт и знания Тесигера о песках Аравии, ее народе, племенных войнах и древней истории, ежедневной жизни и ландшафте были уникальными - и останутся такими, потому что мир, который он описывает, с тех пор изменился до неузнаваемости’ - Сэр Уилфред Тесигер…

До появления сверкающего горизонта ОАЭ это была пустыня с бедуинами, верблюдами и древними судами - простая жизнь. Сэр Уилфред Тесигер, один из величайших путешественников и исследователей двадцатого века, запечатлел эти сцены на своих фотографиях. Его фотографии можно увидеть на станции метро Аль Губайба. Теперь вы можете увидеть их в совершенно новом свете в Art in Space - галерее, которая объединяет искусство и цифровой мир, создавая уникальный погружающий сенсорный опыт.

Год Уилфреда Тесигера - это цифровая выставка, которая проходит в течение двух дней в мае и демонстрирует поразительные черно-белые фотографии сэра Уилфреда Тесигера. Изображения будут выставлены на круглых стенах Art in Space, окружая посетителей рассказами о путешествии Тесигера по Аравии. В сочетании с арабскими мелодиями и музыкой, гости действительно перенесутся обратно во времени в мир Тесигера.

Выставка будет работать в течение двух дней во вторник, 14 и 15 мая. Вход свободный в оба дня, вы можете посетить ее с 13:00 до 21:00.

Больше о сэре Уилфреде Тесигере

Сэр Уилфред Тесигер родился в 1910 году в британской легации в Аддис-Абебе. Ему было всего 23 года, когда он отправился в свою первую экспедицию в страну Данакила. Его путешествия в конечном итоге привели его в Пустую четверть Аравии и Оман после Второй мировой войны.

Тесигер наиболее известен своими путешествиями по Аравии, которые он увековечил на своих фотографиях. Во время того, что Тесигер называл своими «пятью самыми запоминающимися годами», он дважды пересек Пустую четверть (1946-1947 и 1947-1948), увековечив свое путешествие на своих фотографиях на многие годы вперед. Он собрал более 5 000 изображений из своих путешествий по Аравии, каждое из которых поразительно мощное, рассказывающее трогательную историю идиллического прошлого.

Путешествия Тесигера принесли ему медаль основателя Королевского географического общества, медаль Лоуренса Аравийского Королевского общества Центральной Азии и мемориальную медаль Бертона Королевского азиатского общества. Его заметное писательское творчество также принесло ему награды, включая премию Хайнемана и членство в Королевском обществе литературы. Он умер в Суррее, Англия, в августе 2003 года.

Art In Space

Расположенный на бульваре Шейха Мохаммеда бин Рашида, Art in Space - это одно из цифровых пространств искусства в городе.

Art Room, где проходят выставки, - это многомерная погружающая зона, которая стимулирует чувства. Художники могут создавать здесь произведения искусства с использованием видео, аудио, световых эффектов и даже ароматов, тумана и температуры.

Год Уилфреда Тесигера, Art in Space, бульвар Шейха Мохаммеда бин Рашида, Downtown Dubai, Дубай, выставка 14 и 15 мая, открыто с понедельника по субботу с 13:00 до 21:00, тел.: (0)4 458 0853.

Изображения: предоставлены Motivate Media Group/Arabian Gallery

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.