• Дубай
  • 35°C
  • 11 km/h
Пятница, 14 Июня, 2024
ОАЭ теперь смогут исполнять судебные решения Великобритании, изменяя статус Дубая как «тихой гавани».
Локальные новости / 23 Сентября / Читать нас в Телеграм

ОАЭ теперь смогут исполнять судебные решения Великобритании, изменяя статус Дубая как «тихой гавани».

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты. Суды в Объединенных Арабских Эмиратах получили полномочия приводить в исполнение британские судебные решения по нескольким категориям дел в соответствии с историческим указом Министерства юстиции ОАЭ.

Изменение распространяется на все судебные решения по неуголовным гражданским, финансовым и семейным делам и уже вступило в силу. Это значительный шаг вперед в сотрудничестве между ОАЭ и Великобританией, давними партнерами в области торговли, дипломатии и обороны.

Дубай, коммерческая столица ОАЭ, в течение многих лет считался своего рода «убежищем» для людей, занимающихся контрабандой денег или избегающих различных наказаний в других странах, поскольку ОАЭ не конфисковали деньги, причитающиеся по гражданскому делу в Великобритании. Это произошло из-за того, что ОАЭ назвали отсутствием «взаимности», поскольку Великобритания, как правило, не выполняла решения судов ОАЭ.

Новое постановление, объявленное в среду, в принципе лишит осужденных по гражданским делам в Великобритании возможности бежать в ОАЭ и уклоняться от уплаты долгов.

Некоторые эксперты в области права предсказывают всплеск дел со стороны кредиторов, добивающихся выплаты долгов от людей, которые уехали из Великобритании в ОАЭ.

«Слишком долго заблудшие мужья или жены, не желающие выполнять финансовые обязательства при разводе в соответствии с постановлением английского суда, находили убежище в Дубае», — сообщила новостному агентству Emirati Александра Трайб, международный семейный юрист из лондонской Expatriate Law. Национальный.

«Эта юридическая новость, вероятно, откроет шлюзы для исполнения ранее неоплаченных заказов, особенно с учетом значительного количества британских эмигрантов в ОАЭ», — сказала она.

По данным British Business Group в Дубае и Северных Эмиратах, в ОАЭ проживает более 120 000 британских граждан. Богатая нефтью страна Персидского залива с населением 10 миллионов человек имеет примерно 90% экспатриантов и стремится привлечь еще больше иностранных талантов с помощью ряда недавних либерализирующих экономических и социальных реформ.

Постановления британского суда должны быть окончательными, чтобы их можно было исполнять в ОАЭ, и они также не могут противоречить предыдущему решению суда ОАЭ, если таковое имеется, или противоречить общественному порядку или морали ОАЭ, согласно решению.

Изменения также происходят по мере того, как ОАЭ стремятся улучшить свой имидж в отношении отмывания денег и незаконных финансов. Страна известна тем, что приветствует инвесторов из всех стран и слоев общества, в основном без тщательного изучения того, откуда взялись деньги. Российские деньги текли в Дубай, в частности, на подкачку его сектора недвижимости в течение нескольких месяцев после того, как Москва начала войну с Украиной, и поскольку ОАЭ воздерживались от введения западных санкций в отношении различных национальностей.

В марте Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег поместила ОАЭ в свой «серый список» из-за опасений, что эта страна Персидского залива недостаточно пресекает незаконную финансовую деятельность.

Это поставило ОАЭ под усиленный контроль из-за «стратегических недостатков» в их усилиях по борьбе с отмыванием денег, заявила тогда целевая группа. Правительство ОАЭ отреагировало на это назначение, пообещав «тесно сотрудничать с ФАТФ, чтобы быстро исправить выявленные области улучшения».

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.