• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Повышение платы за шенгенскую визу: что это значит для путешественников, не входящих в ЕС
Локальные новости / 23 Мая / Читать нас в Телеграм

Повышение платы за шенгенскую визу: что это значит для путешественников, не входящих в ЕС

Граждане стран, не входящих в ЕС, могут столкнуться с более дорогой поездкой в Европу из-за увеличения стоимости шенгенской визы.

Шенгенская виза позволяет свободно перемещаться между 27 европейскими странами, входящими в Шенгенское соглашение.

Европейская комиссия планирует увеличить стоимость шенгенской визы в 2024 году с примерно 315 дирхамов до 355 дирхамов (с 80 до 90 евро) для взрослых и с примерно 155 дирхамов до примерно 175 дирхамов (с 40 до 45 евро) для детей.

Правительство Словении подтвердило увеличение визового сбора, которое вступит в силу во всем мире во вторник, 11 июня.

Этот сбор будет выше для стран, показывающих «недостаточное сотрудничество по вопросам возвращения», направленных на страны, которые приняли решение о возвращении людей из исключенных государств-членов.

Для таких стран сбор увеличится с примерно 475 дирхамов до примерно 535 дирхамов (с 120 до 135 евро) для взрослых и с примерно 630 дирхамов до примерно 710 дирхамов (с 160 до 180 евро) для детей, согласно сообщениям СМИ.

Европейский союз заявляет, что увеличение обусловлено инфляцией и зарплатами государственных служащих.

Шенгенская виза необходима для граждан, путешествующих в Европу из стран, которые не пользуются правилом ЕС и Шенгена о безвизовом пребывании в течение 90 дней.

Индия, Пакистан, Китай, Шри-Ланка и Южная Африка - некоторые из стран, которые, вероятно, пострадают.

Однако это не будет применяться к гражданам ОАЭ, так как они могут находиться в Шенгенской зоне без визы до 90 дней.

Европейская комиссия представила проект увеличения визового сбора по Шенгенской визе в первую неделю февраля, после поддержки со стороны государств-членов на декабрьском заседании.

Предложение теперь открыто для обратной связи до пятницы 1 марта и позволит гражданам ЕС выразить свое мнение о предлагаемых изменениях.

Если предложение окажется успешным, то новые сборы могут вступить в силу в течение следующих нескольких месяцев, поэтому если вы уже планируете свой европейский отпуск, то оформите свою визу сейчас, чтобы сэкономить немного денег.

Сбор за продление шенгенской визы, вероятно, останется неизменным на уровне примерно 115 дирхамов (30 евро) для тех, кто хочет продлить свое пребывание в этой зоне.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.