• Дубай
  • 35°C
  • 14 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Дубай: магнит для богатых, согласно отчету Джулиуса Бэра
Бизнес / 25 Июня / Читать нас в Телеграм

Дубай: магнит для богатых, согласно отчету Джулиуса Бэра

Последний отчет Global Wealth and Lifestyle Report от Bank Julius Baer & Co. Ltd. показывает, что Дубай продолжает оставаться предпочтительным направлением для состоятельных людей и семей.

Ежегодный отчет анализировал данные о стоимости жизни в 25 крупных городах мира, чтобы создать рейтинг на основе индекса образа жизни Julius Baer.

Несмотря на увеличение средних цен на товары и услуги на 4%, Дубай остается относительно доступным для лиц с высоким чистым достатком по сравнению с другими глобальными городами.

Роскошные товары и недвижимость в Дубае: фокус богатых людей Ближнего Востока

Дубай занял 12-е место в глобальном рейтинге этого года и шестое в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Это небольшое падение по сравнению с седьмым местом в прошлом году, но это демонстрирует продолжающуюся конкурентоспособность Дубая.

“Восстановившись драматически после Covid-19, рост в туристическом секторе, особенно для Дубая, был сильным, показав увеличение на 11 процентов год к году, с ночными посетителями, которые должны превысить 20 миллионов посетителей в 2024 году, внося около 12 процентов в общий ВВП. Дубай также продолжает позиционировать себя как новая столица глобальных финансов, выступая мостом между востоком и западом с традиционной банковской моделью, а также цифровой экономикой,” сказал Фахд Абдуллах, исполнительный директор по инвестиционному консультированию в Julius Baer Middle East.

Согласно отчету, недвижимость в Дубае стала значительно дороже, цены на жилье выросли на 16% в долларах США за последний год.

Однако сектор остается популярным, состоятельные жители Ближнего Востока тратят больше всего на роскошное жилье.

Более половины состоятельных жителей Персидского залива, опрошенных Julius Baer, заявили, что тратили больше на жилую недвижимость в эмирате.

Согласно отчету, искушенные инвесторы признают возможности, которые предлагает рынок недвижимости Дубая. Учитывая прирост капитала и относительную доступность по сравнению с другими глобальными финансовыми центрами, это разумная инвестиция.

“Эта растущая тенденция будет сохранять Дубай на радаре глобальных инвесторов. Более половины состоятельных жителей Ближнего Востока в нашем опросе сказали, что они потратили больше на жилую недвижимость в течение последних 12 месяцев, и планируемые расходы также высоки, с 58 процентами, которые говорят, что они потратят больше в следующие 12 месяцев. Ни один другой регион даже не приближается к этому,” добавили в отчете.

Еще 58 процентов планируют увеличить такие расходы в будущем, что является самым высоким показателем среди всех опрошенных мест.

Низкие налоги, в сочетании с экономической и политической стабильностью, делают Дубай привлекательной базой для семей и предпринимателей, согласно отчету, который также отмечает, что стратегическое расположение города способствовало его превращению в ведущий бизнес-портал между Востоком и Западом.

Паттерны потребления среди лиц с высоким чистым достатком дали дополнительное представление о ценностном предложении Дубая.

Крупнейшие расходы: смартфоны, дизайнерская одежда и обувь

Согласно исследованию образа жизни в отчете, самыми дорогими были роскошные предметы, такие как дизайнерские смартфоны, дизайнерская одежда, обувь, часы и сумки.

Согласно отчету, деловые и отдыхающие путешествия внутри региона Ближнего Востока значительно увеличились за последний год.

Кроме того, исследование показало, что состоятельные лица на Ближнем Востоке имеют более рискованный подход к инвестициям и в целом оптимистичный взгляд.

“Ближний Восток, возглавляемый странами ССГ, должен продолжать наслаждаться излишками на фискальном и текущем счетах в ближайшем будущем. Инфляция, хотя и выше, чем раньше, все еще остается одной из самых низких среди развивающихся рынков,” сказал Абдуллах.

Согласно последнему отчету Global Wealth and Lifestyle Report, Дубай, похоже, хорошо подготовлен к сохранению своего статуса самого богатого города в Персидском заливе и основного привлекательного объекта для состоятельных жителей региона, ищущих сочетание возможностей, удобств и преимуществ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.