• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Дорожная карта будущего ОАЭ: основные вехи и ожидаемые сроки завершения
Локальные новости / 07 Марта / Читать нас в Телеграм

Дорожная карта будущего ОАЭ: основные вехи и ожидаемые сроки завершения

Основные этапы и их ожидаемые даты завершения...

Взлет ОАЭ на глобальной арене впечатляет. Этот подвиг стал возможным, в частности, благодаря четкому видению строительства и процветания. Это видение эволюционировало вместе с изменяющимися горизонтами страны, теперь оно сосредоточено за горизонтом.

Дорожная карта будущего ОАЭ раскрывает фазовый план с датами завершения ключевых технологических, здравоохранительных, образовательных, инфраструктурных, туристических, научных, культурных и экологических этапов. Их достижение будет осуществлено в соответствии с Целями устойчивого развития ООН, что станет возможным благодаря адаптивному управлению ОАЭ, его позиции на передовой технологического будущего и стратегическому развитию местных и международных талантов.

2024 – на Луну

Начиная с значительного прорыва в космической истории ОАЭ, к концу года ОАЭ должны завершить работу над 100% лунным ровером, сделанным в ОАЭ, и отправить его на Луну. Эта лунная миссия будет включать в себя прямой научно-исследовательский компонент и возможность для тестирования космической технологии, служа репетицией для пилотируемой миссии на Марс.

2028 – преследование космических камней

В проекте, который звучит как сюжет научно-фантастического фильма, следующее великое космическое приключение ОАЭ в 2028 году будет включать в себя пятилетнее межпланетное путешествие на 3,6 миллиарда километров. Назначение? Астероидный пояс между Марсом и Юпитером. Цель? Посадить космический корабль на астероид. Если это удастся, ОАЭ станут всего четвертой страной, которой когда-либо удавалось достичь этой цели.

2030 – использование солнечной энергии

«Крупнейший в мире солнечный парк, расположенный на одном месте», солнечный парк имени Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, должен достичь мощности 5 000 МВт к 2030 году (что достаточно для обеспечения энергией примерно четырех миллионов домов).

2030 – без водителя

Стратегия автономного транспорта Дубая предполагает, что к 2030 году 25 процентов общего транспорта Дубая будет автономным. Это также приведет к снижению выбросов углерода и аварийности.

2030 – контроль P

Стратегия 3D-печати Дубая началась в 2017 году, но, надеюсь, к 2030 году результаты этой кампании станут видимыми, с заявленной целью сделать Дубай центром мира 3D-печати.

2031 – AI робот

Стратегия ОАЭ по искусственному интеллекту (AI) была запущена в 2017 году и направлена на обеспечение того, чтобы все будущие государственные услуги, сектора и инфраструктурные проекты были оснащены AI к 2031 году. Для достижения этого правительство будет интенсивно инвестировать в передовые технологии и инструменты AI.

2033 – удвоение

Оперативное мандат Дубайской экономической повестки дня - удвоить размер экономики Дубая (до 32 триллионов дирхамов) к 2033 году, укрепив позиции Дубая как одного из трех ведущих городов в мире. 100 отдельных проектов трансформации станут основой этой политики.

2040 – возвращение в Фуджейру

Амбициозная схема для иногда недооцененного региона ОАЭ, план Фуджейры 2040 года улучшит дороги эмирата, водные барьеры, порты и включит новые жилые комплексы, медицинские учреждения и морской порт.

2040 – все часть генерального плана

Также, согласно плану, который должен быть реализован к 2040 году, Генеральный план городского развития Дубая основан на ряде целей, которые увидят удвоение размера города; а также рост его зеленых корней с обещанием, что природные сельские территории составят 60 процентов общей площади эмирата. Будет сосредоточено внимание на развитии устойчивой транспортной инфраструктуры, что облегчит передвижение пешеходов и велосипедистов по городу. Земля, отведенная под отели и туристические мероприятия, должна увеличиться на 134 процента, а общая доступность публичного пляжного побережья должна увеличиться на 400 процентов.

2041 – не теряйте

Сборник отдельных проектов - включая рециклинг и проекты по использованию отходов в качестве энергии - объединены в рамках Интегрированной стратегии управления отходами, которая запланирована к завершению в 2041 году.

2050 – очищение

В амбициозном шаге для государства, такого богатого природными ресурсами, Стратегия чистой энергии предполагает использование ОАЭ различных форм зеленой и возобновляемой энергии в такой степени, что к 2050 году она обеспечит 75 процентов энергетических потребностей страны.

2051 – ферма

ОАЭ наметили 2051 год для достижения звания «лучшая страна в мире по индексу глобальной продовольственной безопасности». Это означает расширение самодостаточных, технологически усовершенствованных сельскохозяйственных практик; крепкие международные торговые партнерства; улучшение питательного рациона и сокращение потерь и отходов пищи.

2117 – Установка планки Марса

Это обещание, озвученное в 2017 году, что в течение столетия ОАЭ создадут «первое пригодное для жизни человеческое поселение на Марсе». Это огромная цель, но, судя по тому, какие уже сделали шаги в космосе ОАЭ и Центр космической программы имени Мухаммеда бин Рашида, это вполне достижимо.

Изображения: Архив

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.