• Дубай
  • 38°C
  • 9 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Рынок недвижимости Дубая смещает фокус на новые направления
Бизнес / 03 Мая / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая смещает фокус на новые направления

Недавний анализ показывает, что инвесторы в недвижимость переключают свое внимание на районы в определенных областях Джебель-Али и близлежащих застройках из-за переноса операций аэропорта в Аль-Мактум Интернешнл.

Новый отчет, опубликованный в среду, указывает, что Дубай Юг и другие районы, такие как Dubai Hills Estate, Palm Jumeirah, Arabian Ranches и Al Furjan, теперь являются «новыми районами в фокусе» для тех, кто хочет приобрести жилые единицы.

«После недавнего объявления о переносе операций аэропорта, поиски районов для владения виллами показали значительный рост интереса к Дубай Юг (Дубай Ворлд Централ),» - говорится в отчете.

Вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, объявил в прошлом месяце, что все операции DXB перейдут в международный аэропорт Аль-Мактум «в ближайшие годы».

Он подтвердил утверждение дизайнов для новых пассажирских терминалов в Аль-Мактуме. Здание будет в пять раз больше DXB, который в настоящее время является самым оживленным авиационным узлом для международных путешествий в мире.

Правитель Дубая отметил, что спрос на недвижимость в этом районе ожидается увеличиться. «Построив целый город вокруг аэропорта в Дубай Юг, последует спрос на жилье для миллиона людей,» - сказал он.

Ожидается, что проект аэропорта сохранит рынок «динамичным», по словам Шерифа Слеймана, главного директора по доходам.

«Мы ожидаем, что рынок останется динамичным после объявлений, таких как перенос операций из Международного аэропорта Дубая в Международный аэропорт Аль-Мактум, что вызывает возобновленный спрос в развивающихся районах.»

В отчете отмечается, что, несмотря на растущий интерес к новым районам, традиционные любимцы, такие как Dubai Marina, Downtown Dubai, Jumeirah Village Circle, Business Bay и Palm Jumeirah, не потеряли своего привлекательности для потенциальных покупателей квартир.

Согласно отчету, количество сделок по продаже недвижимости на рынке Дубая увеличилось более чем на 45% год к году в апреле 2024 года, с 7,999 в апреле 2023 года до 11,607 в апреле 2024 года.

Кроме того, значительно способствуя росту в первом квартале этого года, объем сделок также заметно вырос, достигнув почти 32 миллиардов дирхамов, или на более чем 21% больше, чем в соответствующем месяце 2023 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.