• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Погрузитесь в искусство: выставка «Время рисования: дуэты» в Шардже
Лайф стайл / 03 Мая / Читать нас в Телеграм

Погрузитесь в искусство: выставка «Время рисования: дуэты» в Шардже

Внимание, любители искусства!

Если вы планируете поездку в Шарджу в этом месяце, не пропустите выставку Время рисования: Дуэты в Фонде искусств Шарджи.

Выставка расположена в Галерее 4 Пространств искусства Аль Мурейджа. Время рисования: Дуэты демонстрирует обширную историю рисунка, представляя редко видимые работы из коллекции Фонда искусств Шарджи. Цель выставки - переосмыслить концепцию рисунка как культурно обусловленной дисциплинарной практики, которая возникает в уме и проявляется в различных материальных формах.

На выставке представлены работы 15 художников разных поколений: Байя, Мунир Канаан, Кимати Донкор, Ибрагим Эль-Салахи, Теастер Гейтс, Камала Ибрагим Ишаг, Клодетт Джонсон, Амаль Кенави, Хелен Хал, Омер Хайри, Давид Колоане, Фариде Лашаи, Ибрагим Массуда, Эдуард Путерброт и Хасан Шариф.

Выставка погружает в концепцию двойника, пары, ответа и актов повторения, накопленных через кураторскую сценографию. Посетители могут пройтись по выставке и увидеть эти художественные дуэты, которые проводят их через век времени. Через правильное несоответствие или неполное резонанс, дуэты, которые танцуют и поют вместе, оказываются в состоянии гармонии.

Ожидайте увидеть карты цвета и текстуры через пигмент и бумагу, линии и отметки на коже и экране, раскрытые через анимированное и сдержанное движение, и жесты, которые представляют собой составное изображение того, что такое рисунок сегодня и что он может быть.

Выставка открыта ежедневно с субботы, 4 мая, и продлится до 4 августа. В дополнение к выставке, Фонд искусств Шарджи предложит серию мастер-классов в рамках своей образовательной программы этим летом.

Галерея 4, Пространства искусства Аль Мурейджа, Шарджа, открыто с субботы по четверг с 9:00 до 21:00 и в пятницу с 4:00 до 21:00, до 4 августа, Тел: (0)6 548 1381.

На главном изображении: Клодетт Джонсон, Стоящая фигура 2, 2021 (слева); и Стоящая фигура 3, 2021 (справа) Коллекция Фонда искусств Шарджи. Фото Энди Кита

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.