• Дубай
  • 28°C
  • 19 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
Дубай приступает к реализации крупнейшего в мире проекта по производству концентрированной солнечной энергии
Локальные новости / 07 Декабря / Читать нас в Телеграм

Дубай приступает к реализации крупнейшего в мире проекта по производству концентрированной солнечной энергии

С учетом того, что устойчивое развитие стало ключевой темой на COP28, обсуждение вопроса возобновляемой энергии стало крайне важным. В связи с этим, лидеры ОАЭ объявили о переходе к инновациям в области энергетики.

Дубай начал реализацию крупнейшего в мире проекта по концентрированной солнечной энергии. Этот проект, являющийся четвертой стадией Солнечного парка имени Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, оценивается в 15,78 миллиарда дирхамов.

В значительной степени к этому проекту внес свой вклад Дубайская электрическая и водная компания (DEWA), заявив, что она обеспечит 320 000 домов "чистой и устойчивой энергией".

Солнечный парк Дубая будет использовать три гибридные технологии, включая комплекс с параболическим бассейном, CSP-башню и солнечные панели. В парке также будет располагаться самая высокая в мире солнечная башня (высотой 263,126 метра) и крупнейшая в мире теплоэнергетическая аккумулирующая система.

Этот Солнечный парк является частью стратегии ОАЭ "Нет выбросов к 2050 году", которая предполагает, что к 2050 году страна не будет производить выбросов.

Его высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, заявил: "У ОАЭ есть четкое видение превратиться в одну из самых устойчивых стран мира".

Он также добавил: "Наш путь к устойчивости всеобъемлющ, он включает в себя передовые проекты в области чистой энергетики из различных источников возобновляемой энергии и инновационные решения, интегрированные в различные сферы экономики и общества".

Те, кто заинтересован в плане ОАЭ по устойчивому развитию, могут посетить COP28 до вторника, 12 декабря.

На время проведения встречи Экспо-сити был разделен на две зоны: Синюю зону, открытую только для аккредитованных членов UNFCCC, и Зеленую зону, открытую для всех.

Цель конференции - оценить, как страны всего мира справляются с Парижским соглашением, которое в 2016 году поставило цель ограничить рост глобальной температуры менее чем на 2C.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.