• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
Летающие такси начнут взлетать в Дубае и Абу-Даби к 2026 году
Локальные новости / 20 Ноября / Читать нас в Телеграм

Летающие такси начнут взлетать в Дубае и Абу-Даби к 2026 году

Готовьтесь к будущему транспорта - летающие такси! Уже через несколько лет вы сможете вызвать летающее такси по цене, сравнимой с поездкой на Uber X.

Archer Aviation, компания из США, недавно заключила соглашение с Инвестиционным офисом Абу-Даби (ADIO), чтобы сделать Абу-Даби первым международным местом запуска в 2026 году.

Одновременно компания планирует начать эксплуатацию воздушных такси в Дубае. Archer Aviation и Air Chateau, частный авиаоператор из Дубая, подписали предварительное соглашение о покупке до 100 самолетов для запуска услуг воздушного такси в ОАЭ к 2026 году.

Самолет, названный Midnight, - это электрический вертикальный взлетно-посадочный (eVTOL) аппарат, который может вместить четырех пассажиров и пилота.

По словам главного офицера безопасности компании Билли Нолена, как только будет достигнут массовый масштаб, стоимость этих услуг воздушного такси попадет в категорию Uber X.

В настоящее время Uber X взимает от 498 до 526 дирхамов за одноразовую поездку из Международного аэропорта Абу-Даби в торговый центр Дубай.

Тариф для Hala Taxi в Дубае в обычное время составляет 8 дирхамов, а ночью - 9 дирхамов, плюс 1.91 дирхама за километр. В часы пик начальный тариф увеличивается до 12 дирхамов.

Детали о минимальном тарифе для варианта воздушного такси еще предстоит объявить.

Ожидается, что первые маршруты полетов будут соединять аэропорт Дубая с Пальмой и аэропорт Абу-Даби с центром города Корниш. Также планируется маршрут между Дубаем и Абу-Даби.

Хотя изначально это может быть относительно дорогой вариант, Midnight обещает экологически чистую поездку без выбросов углекислого газа.

Можно только догадываться о потенциале воздушного движения в будущем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.