• Дубай
  • 35°C
  • 14 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Русские миллиардеры релоцируют свой капитал из Лондона в Дубай
Бизнес / 01 Мая / Читать нас в Телеграм

Русские миллиардеры релоцируют свой капитал из Лондона в Дубай

Состоятельные россияне пытаются обменять свою роскошную недвижимость в Лондоне на многомиллионные дома в Дубае, поскольку они ищут способы обойти финансовые ограничения.

Список объектов недвижимости, включая особняк Knightsbridge стоимостью 34 млн фунтов стерлингов и трехкомнатную квартиру на Итон-сквер с запрашиваемой ценой 8 млн фунтов стерлингов, в последние недели был распространен высококлассными агентами по недвижимости, работающими в эмирате Персидского залива.


Их предлагают россияне, которые готовы обменять свою лондонскую недвижимость на новую резиденцию в Дубае, избегая при этом банковских переводов и финансовой проверки, говорят люди, участвовавшие в сделках. Потенциальным покупателям предлагаются большие скидки на недвижимость в Великобритании для завершения сделок.


Но в Дубае были сомнения по поводу того, как будет структурирована сделка и рискнет ли кто-либо из жителей Объединенных Арабских Эмиратов пойти на такой обмен.

«Я очень скептически отношусь к тому, что это сработает, в Лондоне слишком много документации, которую нужно предоставить», — сказал один бизнесмен в Дубае, которому агент по недвижимости показал список. 

Один юрист из Дубая сказал, что трудности возникнут, потому что любая транзакция должна будет учитывать сборы и другие платежи в обеих юрисдикциях.

Другие говорили, что пока российский продавец не находится под санкциями, такие сделки можно было бы эффективно структурировать, если бы с каждой стороны были подписаны договоры купли-продажи. «Это совершенно законно», — сказал другой адвокат в Дубае.


ОАЭ сохраняют нейтралитет в отношении конфликта, гарантируя, что государство Персидского залива останется открытым для бизнеса для россиян и украинцев, спасающихся от войны и ее последствий.

«Мы наблюдаем приток российских клиентов с начала ситуации в Украине, и это побудило нас создать специальный русский отдел для их обслуживания», — сказал Майкл Кортбави, партнер дубайской юридической фирмы BSA Ahmad Bin Hezeem & Партнеры. Он добавил, что закрытие крупных международных юридических фирм в Москве также создало пул талантливых людей, которых можно нанять.

Абдулла Аладжаджи, основатель компании Driven Properties, базирующейся в Дубае, сказал, что в этом году его фирма зафиксировала резкое повышение стоимости сделок, в основном в отношении элитной недвижимости и недвижимости на берегу моря.


«Мы наблюдаем определенный рост активности по стоимости и объемам транзакций за последние несколько месяцев, и частично это связано с российскими покупателями», — сказал он.

ОАЭ применяют санкции ООН, но не санкции, введенные такими странами, как США, Великобритания, ЕС или Швейцария.

Принятое в марте Парижской группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег решение добавить ОАЭ в свой список наблюдения за «грязными деньгами» усложнило ситуацию, поскольку власти стремятся лучше соблюдать требования.

По словам западного чиновника, приток российских денег станет «большим испытанием, которое произойдет вскоре после решения FATF по серому списку».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.