• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Миллиардные инвестиции Damac Group в центры обработки данных и искусственный интеллект в Дубае
Бизнес / 28 Июня / Читать нас в Телеграм

Миллиардные инвестиции Damac Group в центры обработки данных и искусственный интеллект в Дубае

Группа Damac, известный конгломерат с разнообразным инвестиционным портфелем в секторе роскошной недвижимости, гостеприимства, управления имуществом и логистики, объявила о своем намерении инвестировать до 1 миллиарда долларов в сектор данных центров в ближайшие годы.

В ответ на растущий мировой спрос на цифровую инфраструктуру, Damac расширяет свое присутствие в этом ключевом секторе.

Запуск Edgnex Data Centres в 2021 году стал значительным шагом в стратегии диверсификации Damac, позволив компании использовать растущий спрос на надежную цифровую инфраструктуру.

Damac сообщает, что Edgnex активно развивается в Саудовской Аравии, где строятся объекты в Даммаме и Эр-Рияде, которые будут генерировать 55 МВт к 2025 году. Кроме того, ведутся планы по созданию данных центра в Аммане, Иордания, и еще одного в Турции в партнерстве с Vodafone.

В мае Damac объявила о входе на индонезийский рынок, заявив о своем намерении построить данные центр в Джакарте. Ожидается, что объект мощностью 15 МВт, расположенный вдоль MT Haryono, завершит первую фазу строительства в четвертом квартале 2025 года.

"Эта значительная инвестиция в сектор данных центров отражает нашу приверженность продвижению цифровой инфраструктуры и поддержке технологических переходов, которые необходимы для будущего роста и инноваций," - заявил Хусейн Саджвани, основатель и председатель группы Damac.

Помимо технологических переходов и диверсификации, особенно в секторе данных центров, группа Damac активно инвестирует в искусственный интеллект (AI).

Саджвани выразил мнение, что усиленный акцент на AI и технологическую инфраструктуру должен укрепить существующий портфель группы, а также проложить путь для новых стратегических партнерств и сотрудничества.

Он добавил, что инвестируя в AI и данные центры, компания стремится использовать передовые технологии для создания ценности и стимулирования долгосрочного роста.

Диверсифицированный семейный офис группы Damac уже инвестировал в более чем 70 фондов, используя различные стратегии, что демонстрирует его приверженность стимулированию инноваций и роста в различных отраслях.

С этим новым акцентом на AI, группа стремится укрепить свою роль в продвижении основных моделей AI и инфраструктуры.

"Как организация, ориентированная на будущее, мы признаем трансформационный потенциал AI в формировании будущего," - прокомментировал Саджвани.

"Наше увеличенное инвестирование в AI отражает нашу приверженность поддержке разработки новаторских технологий, которые могут стимулировать значительный прогресс и создать новые возможности в различных секторах," - заявил он.

По словам Саджвани, Damac сделала значительные инвестиции в ведущие компании AI, включая инвестиции в 50 миллионов долларов в Anthropic, как один из крупнейших инвесторов из банкрота криптовалютной биржи FTX.

Она также инвестировала в xAI, американский стартап AI, основанный Илоном Маском, и Mistral, французскую компанию AI, которая является одной из лучших европейских моделей большого языка с открытым исходным кодом.

"Мы рады быть частью революции AI и внести свой вклад в рост этой динамичной отрасли," - сказал Саджвани.

"Наши инвестиции в компании, такие как Mistral, Anthropic и xAI, подчеркивают нашу преданность стимулированию инноваций и ведению следующей волны технологических прорывов," - добавил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.