• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Eshraq Investments изучит возможности прямых инвестиций в ОАЭ и Саудовской Аравии
Бизнес / 14 Июня / Читать нас в Телеграм

Eshraq Investments изучит возможности прямых инвестиций в ОАЭ и Саудовской Аравии

Eshraq Investments, компания, которая котируется на ADX, готовится представить новую операционную стратегию. Эта стратегия будет включать в себя исследование возможностей частного капитала в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Компания планирует инвестировать от 50 до 100 миллионов долларов в бизнесы, которые показывают потенциал для роста и могут обеспечить доходность, которую ищет Eshraq.

Новая стратегия, объявленная в прошлом месяце, будет сосредоточена на частном капитале, отходя от прежней зависимости компании от публично котируемых сущностей. Ожидается, что Eshraq расширит свой фокус за пределы ОАЭ, причем Саудовская Аравия является вероятным рынком.

В последние годы фирмы частного капитала проявляли интерес к стартапам в области технологий и бизнесу на ранних стадиях. PIF, саудовский фонд богатства, также был активен в этой области.

Четкий путь к выходу

Инвестиции в частный капитал могут быть очень прибыльными, если выходы осуществляются по плану. В ОАЭ и Саудовской Аравии такие возможности уже существуют, будь то продажа другим стратегическим инвесторам или выход на фондовый рынок.

На вопрос, будут ли бизнесы, ориентированные на технологии, целями Eshraq, генеральный директор Мохамед Аль Хашими сказал: «Мы будем агностиками по отношению к секторам инвестиций. На рынках Персидского залива или Ближнего Востока нельзя быть чрезмерно специфичным, но можно быть оппортунистом.

«Когда такая возможность представляется, мы можем добавить ценность, управляя активами и извлекая ценность. В хорошем сценарии у нас может быть стратегия выхода через 2-5 лет. А если это исключительно хорошая инвестиция, то даже выход через 5-7 лет.

«Наш вход в частный капитал будет в первую очередь в ОАЭ и Саудовской Аравии. И если эти возможности иссякнут, мы можем посмотреть дальше, например, в Кувейт или Катар.»

Резкий перезагруз

Необходимость Eshraq в изменении направления и темпа была очевидной уже давно. Инвесторы считали последние финансовые показатели компании неудовлетворительными, а также была высокая экспозиция на недвижимость в ОАЭ (недвижимость и участки).

По этой причине Аль Хашими был назначен генеральным директором для наблюдения за переходом. Недавно Eshraq продала некоторые свои объекты недвижимости в ОАЭ, привлекая новые средства для будущих инвестиций в частный капитал.

Активы недвижимости

В отношении недвижимости компания рассмотрит четыре варианта:

Разработка участков для аренды или продажи.

Создание стратегических участков, затем продажа, обмен или выход из других.

Продажа, обмен или выход из участков.

Привлечение средств

«Одним из наших основных приоритетов является контроль инвестиций и дивестирований при переходе от публичного капитала к частному капиталу», - сказал генеральный директор. «Второй способ - использовать наличные деньги, а третий вариант - привлечь стратегических инвесторов или получить финансирование от новых инвесторов.

«Наша предыдущая стратегия не позволяла нам привлекать или использовать деньги. Новая стратегия связана с перебалансировкой нашего существующего портфеля (и получением новых средств).

«Если масштаб наших планируемых инвестиций в частный капитал будет чрезвычайно большим, то это будет сделано через SPV (специальные целевые компании). (Как это сделано) будет полностью согласовано со стратегиями, которые мы преследуем, и специфично для инвестиции.»

Отказ от покупки акций

Одним из направлений, в котором Eshraq больше не движется, является программа выкупа акций. «Мы аннулировали акции, которые мы купили за последние 2 года, чтобы гарантировать акционерам хорошую стоимость», - сказал Аль Хашими. «Мы больше не проводим выкуп - и будем рассматривать его только в том случае, если это будет иметь смысл в будущем.»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.