• Дубай
  • 35°C
  • 14 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Дубай ждет подтверждения исламского Нового года
Локальные новости / 24 Июня / Читать нас в Телеграм

Дубай ждет подтверждения исламского Нового года

Ожидание празднования Исламского Нового года в июле

Хиджра, или Исламский Новый год, это празднование первого дня нового исламского календаря, отмечающее начало Мухаррама, первого месяца.

Поскольку исламский календарь основан на циклах фаз Луны, он не совпадает с годом Григорианского календаря, основанного на солнечном обороте. Следовательно, даты исламских праздников каждый год меняются относительно Григорианского календаря. Например, праздник Ураза-байрам начался 21 апреля 2023 года, а затем 10 апреля 2024 года.

В 2023 году Хиджра пришлась на 21 июля, пятницу, и общественный и частный сектора получили выходной. В этом году ожидается, что Исламский Новый год начнется в воскресенье, 7 июля. Однако неясно, приведет ли это к общественному празднику.

Будет ли выходной по случаю Исламского Нового года?

Согласно резолюции № 27 2024 года, кроме праздников Ураза-байрам, любые официальные праздники могут быть перенесены на начало или конец недели по решению Кабинета министров. Поэтому, хотя это не гарантировано, Министерство труда и социальной политики (MoHRE) может потенциально объявить пятницу, 5 июля 2024 года, или понедельник, 8 июля 2024 года, выходным днем.

Решения относительно праздничного дня будут тщательно отслеживаться и сообщаться, как только они будут приняты.

Значение Хиджры

Термин 'Хиджра' или 'Хиджри' происходит от арабского слова Аль-Хиджра, что означает 'полет' или 'миграция'. Он отмечает день, когда Пророк Мухаммад (да пребудет с ним мир) отправился из Мекки в город Аль-Мадина-Эль-Монавара в 622 году по Григорианскому календарю.

Изображения: Unsplash

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.