• Дубай
  • 34°C
  • 13 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Расширение деятельности Flydubai и влияние исторических дождей на операции
Бизнес / 08 Мая / Читать нас в Телеграм

Расширение деятельности Flydubai и влияние исторических дождей на операции

Гайт Аль Гайт, генеральный директор Flydubai, объявил, что авиакомпания получит больше возможностей для роста благодаря предстоящему строительству Международного аэропорта Аль Мактум.

“Наши операции начнутся в Джебель-Али в ближайшие годы. Нам нужно расширяться в Дубайском Мировом Центре. У нас будут две операции — в Джебель-Али и Международном аэропорту Дубая. В конечном итоге мы переедем в Международный аэропорт Аль Мактум, так как аэропорт Дубая будет закрыт. Мы будем участвовать в плане передачи во время этого переезда,” - заявил он.

Согласно плану, объявленному Дубаем, Аэропорт Аль Мактум заменит Международный аэропорт Дубая через десять лет.

На вопрос о влиянии исторических дождей, произошедших в прошлом месяце, Аль Гайт заверил, что самолет не пострадал от дождя.

Объединенные Арабские Эмираты испытали рекордные дожди в середине апреля, что привело к затоплению взлетно-посадочных полос и отмене рейсов.

“Мы поддерживали безопасные операции. Мы справились с кризисом, используя нашу способность работать круглосуточно. Отмены позволили нам связаться с нашими клиентами, и мы предложили трети людей возврат денег, а остальные две трети перебронировали и полетели с нами. С этой точки зрения, это не была большая проблема, потому что люди в конечном итоге полетели. Так что на бизнес-поток это не повлияло. Со стороны самолета повреждений не было,” - сказал глава Flydubai во время круглого стола с журналистами.

Он отверг идею о том, что дожди могут повлиять на финансы компании.

Ранее Flydubai объявила о начале проекта модернизации, в рамках которого интерьеры большинства самолетов нового поколения Boeing будут полностью обновлены. Цель - завершить программу модернизации к концу года.

Он добавил, что авиакомпания преодолела трудности, возникшие в результате остановки работы на целый день.

Он заверил, что нет ничего, о чем стоило бы беспокоиться, так как аэропорт Дубая имеет лучшую инфраструктуру в своем классе.

Авиакомпания достигла отметки в 5 миллионов пассажиров за первые четыре месяца этого года, и глава Flydubai ожидает, что к концу года число пассажиров превысит 15 миллионов, превзойдя прошлогодний показатель в 13,8 миллиона пассажиров.

Он также сообщил, что авиакомпания планирует вновь запустить десять направлений летом и что бронирование на летний период выглядит очень сильным.

Он также исключил возможность создания другой базы вне Дубая. “(Мы) ориентированы на Дубай и у нас есть больше возможностей для роста из Дубая. Я не вижу, чтобы мы переехали в другой хаб, потому что мы можем легко вырасти до 200 самолетов... Индия представляет 1,5 процента нашей мощности, и 20 процентов нашего персонала из Индии. Если у нас будет на 20 процентов больше мощности в Индии, вы можете представить, насколько мы собираемся расти.”

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.