• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Компании ОАЭ ожидают повышения зарплат и увеличения числа сотрудников в 2024 году
Бизнес / 21 Декабря / Читать нас в Телеграм

Компании ОАЭ ожидают повышения зарплат и увеличения числа сотрудников в 2024 году

Многим из нас могло бы пригодиться увеличение баланса на нашем банковском счете. Для некоторых эта мечта скоро станет реальностью.

Недавний опрос, проведенный рекрутинговым агентством Cooper Fitch, показывает, что 53 процента организаций в ОАЭ планируют повышать зарплаты сотрудникам.

Также в перспективе возможны бонусы и новые возможности трудоустройства.

Путеводитель по зарплатам в ОАЭ от Cooper Fitch на 2024 год, составленный на основе ответов работодателей из ОАЭ, указывает, что те, кто работает в Дубае, могут рассчитывать на среднее повышение зарплаты на 4,5 процента в 2024 году.

Из более чем 1000 компаний, принявших участие в опросе, одна треть респондентов (39 процентов) планирует увеличить зарплаты на 5 процентов. Почти один из десяти (9 процентов) готовится повысить зарплаты на 6 процентов, а одна из 20 компаний (5 процентов) готовится к увеличению на 10 процентов или больше.

Если вы давно без работы или рассматриваете возможность смены профессии, в отчете есть обнадеживающие новости; 56 процентов респондентов этого года ожидают нанять больше сотрудников в 2024 году.

Приобретение талантов является значительным трендом, выявленным в ходе опроса. "Управление" и "лидерство" были наиболее заметными пробелами в талантах, выявленными респондентами этого года, составляя 16 процентов и 14 процентов ответов соответственно.

Что касается бонусов, то здесь также есть положительные новости. Почти три четверти респондентов этого года (71 процент) планируют распределить годовые бонусы на основе финансовых результатов их организации в 2023 году, в отличие от 29 процентов, которые не имели таких планов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.