• Дубай
  • 40°C
  • 24 km/h
Понедельник, 24 Июня, 2024
Острова Джумейра в Дубае: новый элитный жилой комплекс
Локальные новости / 31 Мая / Читать нас в Телеграм

Острова Джумейра в Дубае: новый элитный жилой комплекс

Острова Джумейра становятся предпочтительным жилым районом для элиты, присоединяясь к таким как Эмираты Хиллс, остров Джумейра Бей и Пальма Джумейра.

Согласно Knight Frank, международной консалтинговой компании в области недвижимости, более 10% сделок, превышающих 10 миллионов дирхамов за последние три года, приходились на Острова. Это указывает на потенциал района сохранять свою стоимость и стать элитным районом.

Самым дорогим проданным домом в этом искусственном архипелаге был дом площадью 5500 квадратных футов с 4 спальнями, который был продан за 28 миллионов дирхамов (или 5111 дирхамов за квадратный фут) в конце декабря 2023 года. В прошлом году было продано 97 домов на островах Джумейра, на общую сумму около 1 миллиарда дирхамов.

Уилл МакКинтош, региональный партнер и руководитель отдела жилой недвижимости для Mena в Knight Frank, заявил, что Дубай перешел из развивающегося рынка в установившийся.

“Растущий список элитных жилых районов - знак зрелости. Вопрос времени, когда такие районы, как Тилал Аль Гаф, Джумейра Гольф Эстейтс, Аль Барари и/или Блю Вотерс также получат статус элитных,” - добавил он.

Из-за высокого спроса количество домов, выставленных на продажу на островах Джумейра, уменьшилось на 28% за последний год до 279 домов. Это способствовало снижению количества предложений элитной недвижимости в городе на 44% до примерно 4900 объектов, согласно Файсалу Дуррани, партнеру и руководителю исследовательского отдела для Mena в Knight Frank.

Дуррани также заявил, что покупатели продолжают платить рекордные цены за дома на Островах и тратят сопоставимые суммы на их ремонт, что указывает на долгосрочную стратегию покупки с целью удержания или проживания, которая определяла рынок в течение последних четырех лет.

“‘Гонка за пространством’ во время пандемии подкрепила рост цен на виллы в Дубае, которые выросли на 17 процентов за последние 12 месяцев. То же самое произошло и с островами Джумейра. Другой фактор, способствующий их вхождению в клуб элитных, был нескончаемый рост спроса от международных покупателей на дома на берегу воды или те, которые предлагают доступ к паркам и/или зеленым зонам – и острова Джумейра предлагают оба,” - сказал Дуррани.

Шехзад Джамал, партнер по стратегии и консалтингу для MEA в Knight Frank, отметил, что желание приобрести виллу в Дубае увеличивается с увеличением чистого имущества, возрастая с 30% для тех, у кого чистое имущество составляет 2-5 миллионов долларов, до 48% для тех, у кого личное состояние превышает 15 миллионов долларов. Эта цифра возрастает до 59% среди международных лиц с высоким чистым имуществом, чье состояние превышает 20 миллионов долларов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.