• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Тарифы на такси в Дубае растут на фоне последовательного повышения цен на бензин
Локальные новости / 08 Мая / Читать нас в Телеграм

Тарифы на такси в Дубае растут на фоне последовательного повышения цен на бензин

После четырех последовательных месяцев повышения цен на бензин, стоимость поездок на такси в Дубае увеличилась...

Согласно информации от Дубайской компании такси (DTC), тарифы на все такси, включая аэропортовые такси, такси, вызванные с улицы, и такси, заказанные через мобильные приложения Careem и S’hail, выросли с 1,97 дирхама за километр в апреле до 2,09 дирхама за километр в этом месяце, что составляет прыжок на шесть процентов.

Таким образом, за поездку на 20 км пассажиры могут ожидать увеличения стоимости примерно на 3 дирхама.

Хотя официального объявления не было сделано, увеличение на 12 филлов за километр произошло после четырех месяцев повышения цен на бензин. С февраля цены на бензин в ОАЭ растут каждый месяц, с 2,82 дирхама за литр в январе до 3,34 дирхама за литр в мае.

Дорожное и транспортное управление (RTA) ранее заявляло, что любое изменение в тарифах на такси является динамическим изменением, основанным на колебаниях цен на топливо на местном рынке, и рассчитывается исходя из расхода топлива на километр.

Важно отметить, что минимальные тарифы остаются на месте, что составляет 5 дирхамов для вызова такси с улицы и 12 дирхамов в час пик и для заказов через Careem и S’hail.

В последний раз тарифы на такси менялись в январе 2023 года, когда RTA снизило тариф с 2,19 дирхама за километр до 1,97 дирхама за километр из-за снижения стоимости бензина.

Такси-полосы

В попытке обойти пробки, RTA недавно объявило о планах по строительству большего количества специальных полос для автобусов и такси в Дубае. Они будут протяженностью 13,1 км по шести ключевым улицам, расширяя сеть специальных полос для автобусов в Дубае до 20,1 км. Введение специальных полос для автобусов должно сократить время в пути на 24-59 процентов в час пик.

Шесть ключевых дорог через старый Дубай включают улицы Шейха Сабаха Аль Ахмада Аль Джабера Аль Сабаха, 2-го декабря, Аль Сатва, Аль Нахда, Омара бин Аль Хаттаба и Наиф. Ожидается, что дорожные работы будут завершены между 2025 и 2027 годами.

Изображения: RTA

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.