• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Правительство ОАЭ выделило 2 миллиарда дирхамов на ликвидацию ущерба от урагана
Локальные новости / 25 Апреля / Читать нас в Телеграм

Правительство ОАЭ выделило 2 миллиарда дирхамов на ликвидацию ущерба от урагана

Правительство ОАЭ выделило 2 миллиарда дирхамов на помощь тем, чьи дома были повреждены в результате недавнего рекордного шторма. Страна пережила более годового объема осадков за один день, что вызвало широкомасштабные наводнения и проблемы с транспортом как на международном, так и на внутреннем уровне. Многие районы по всей стране, включая Дубай, были сильно пострадали.

Кабинет министров ОАЭ одобрил этот значительный фонд для устранения ущерба, нанесенного домам граждан. Министерский комитет был назначен для оценки ущерба и распределения компенсаций в координации с федеральными и местными властями.

Все семь эмиратов представлены в комитете, который возглавляет Министерство энергетики и инфраструктуры и включает в себя представителей Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Национального управления по чрезвычайным ситуациям и управлению кризисами и стихийными бедствиями.

Фонд был объявлен во время заседания кабинета министров в среду 24 апреля, которое возглавлял Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент ОАЭ, премьер-министр и правитель Дубая.

Были объявлены меры по снижению некоторых расходов для людей, проживающих в Дубае, включая бесплатное альтернативное жилье и питание. 2 миллиарда дирхамов будут использованы для помощи людям по всей стране.

С момента шторма Его Высочество шейх Мухаммед сообщил, что центральные оперативные комнаты страны обработали более 200 000 сообщений для управления последствиями стихийного бедствия.

Несмотря на слухи о искусственном облакообразовании, было подтверждено, что плохая погода была вызвана естественным штормом в результате изменения климата.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.