• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Прогресс ОАЭ и Омана в проекте высокоскоростной железной дороги
Локальные новости / 24 Апреля / Читать нас в Телеграм

Прогресс ОАЭ и Омана в проекте высокоскоростной железной дороги

Объединенные Арабские Эмираты и Оман объявили о прогрессе в ожидаемом проекте высокоскоростной железной дороги между двумя странами.

На совместном бизнес-форуме ОАЭ-Оман, проходившем в Абу-Даби, страны выразили свою приверженность реализации этого многомиллиардного проекта.

На форуме также был представлен новый бренд железной дороги ОАЭ-Оман, теперь известной как Hafeet Rail, ранее известной как Оманская и Этихадская железнодорожная компания.

Планы по строительству железной дороги между соседними странами ССАГ обсуждаются с 2022 года, и на этой неделе было сделано официальное заявление о достигнутом прогрессе.

Были подписаны соглашения о партнерстве между заинтересованными сторонами, вручены крупные строительные контракты, и компании с обеих сторон границы будут работать в совместных командах над проектом.

Что значит для вас железная дорога ОАЭ-Оман Hafeet Rail

  • Вначале она будет работать между районом Аль Ватба около Абу-Даби и оманским портовым городом Сохар.
  • Со скоростью до 200 километров в час, путешествие между Абу-Даби и Сохаром займет 100 минут.
  • Пассажирские поезда смогут вместить до 400 человек.
  • Совет проекта стремится "установить рекордное время реализации", поэтому ожидайте его реализации раньше, чем вы думаете.
  • Грузовой поезд будет иметь вместимость, эквивалентную 300 грузовикам, что сократит выбросы углерода, генерируемые грузовиками, на 80 процентов.

Железная дорога будет проходить через разнообразные географические зоны, включая пустынные и горные районы, а также вдоль горы Джебель Хафит - отсюда и происходит название нового бренда Hafeet Rail.

С учетом значительных инвестиций в пассажирскую железнодорожную систему Объединенных Арабских Эмиратов, скоро может стать возможным доехать на поезде из Дубая в Оман.

Железная дорога призвана стать быстрым и эффективным способом связи между двуми странами, что, как ожидается, приведет к снижению автомобильного трафика и, следовательно, углеродного следа.

Этот железнодорожный проект позволит двум странам Персидского залива соединиться и согласовать долгосрочные планы по реализации видения ССАГ о Железной дороге Залива. Открытие Железной дороги Залива планировалось на 2025 год, но строительство еще не началось в полном объеме.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.