• Дубай
  • 35°C
  • 9 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Национальный парк Млейха: новая достопримечательность в историческом ландшафте ОАЭ
Лайф стайл / 06 Мая / Читать нас в Телеграм

Национальный парк Млейха: новая достопримечательность в историческом ландшафте ОАЭ

Богатое историческое наследие ОАЭ будет сохранено для будущих поколений...

Расположенный менее чем в часе езды от Дубая в пустыне Шарджа, Млейха - популярное место, известное своим Камнем Ископаемым, археологическими памятниками, тропами пещер, местами для кемпинга и многим другим. Вскоре здесь появится новая достопримечательность - Национальный парк Млейха.

Этот парк не является типичным зеленым пространством. Национальный парк Млейха стремится превратить часть пустыни в парк, который демонстрирует исторические сокровища региона, датируемые 200 000 лет назад. Эта инициатива призвана сохранить богатое историческое наследие Шарджи. Посетители смогут оценить его красоту и историческую значимость через устойчивый туризм и экотуризм.

Около 34 квадратных километров пустыни в центральном регионе Шарджи готовятся к преобразованию. Эта территория была выбрана, поскольку именно здесь археологи обнаружили самые ранние свидетельства присутствия человека за пределами Африки.

Что ожидать?

Парк будет состоять из трех зон: основной зоны охраны, экотуристических зон и гибридной зоны.

Основная зона охраны будет сосредоточена на сохранении природной среды и поддержке дикой природы. Экотуристические зоны предложат экологические проживания, приключения и образовательные мероприятия, в то время как гибридная зона будет служить балансом между охраной природы и устойчивыми туристическими практиками.

После открытия парк представит образовательные программы, развлекательные мероприятия и возможности для научных исследований.

Деятельность, которая может навредить ценностям парка, будет строго запрещена, включая охоту, повреждение географических пространств и многое другое. Строительство и деятельность в окрестностях парка также будут разрешены только после строгого согласования.

Когда он будет готов? Строительство в настоящее время продолжается, но ожидаемая дата завершения не объявлена.

Интересный факт: Млейха внесена в список номинантов на звание объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, что делает ее особенно важной для эмирата и ОАЭ.

Изображения: Emirates News Agency

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.