• Дубай
  • 37°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Ид аль-Фитр 2024: продленные выходные для частного сектора ОАЭ
Локальные новости / 01 Апреля / Читать нас в Телеграм

Ид аль-Фитр 2024: продленные выходные для частного сектора ОАЭ

Официально праздник начнется в понедельник, 8 апреля...

Точные выходные дни для недели по григорианскому календарю еще подлежат утверждению, но Министерство трудовых ресурсов и эмиратизации (MoHRE) подтвердило даты по исламскому календарю (Хиджра) для периода празднования Ураза-байрама.

По случаю Ураза-байрама 2024 года, частный сектор ОАЭ будет наслаждаться удлиненным выходным с понедельника, 8 апреля (29 Рамадана) до 3 Шаввала, согласно объявлению от MoHRE.

Министерство трудовых ресурсов и эмиратизации (MoHRE) объявило, что понедельник, 29 Рамадана (8 апреля 2024 года) до 3 Шаввала (или то, что ему соответствует в григорианском календаре) будет оплачиваемым выходным для всех сотрудников частного сектора по всему ОАЭ по случаю Ураза-байрама...

Итак, сколько выходных мы получим?

В зависимости от луны, Рамадан продлится 29 или 30 дней. Если Рамадан длится 29 дней, жители получат шесть выходных на Ураза-байрам, с понедельника, 8 апреля (29 Рамадана) до четверга, 11 апреля. Те, у кого выходные в субботу-воскресенье, будут отдыхать шесть дней, а работа возобновится в пятницу, 12 апреля.

Если Рамадан длится 30 дней, перерыв на Ураза-байрам будет с понедельника, 8 апреля (29 Рамадана) до пятницы, 12 апреля (3 Шаввала). Это означает, что те, у кого выходные в субботу и воскресенье, будут отдыхать девять дней, а работа возобновится в понедельник, 15 апреля.

Поскольку исламский календарь основан на лунных месяцах, это означает, что для подтверждения этих дат в григорианском календаре (традиционная версия с января по декабрь) необходимо увидеть луну в очень конкретной фазе. Нам придется ждать подтверждения этих дат ближе к сроку от официальных лиц ОАЭ.

Это объявление было сделано после объявления о государственном празднике для государственного сектора. Кабинет министров ОАЭ объявил о недельном отпуске на Ураза-байрам для федерального правительства с понедельника, 8 апреля 2024 года, до 14 апреля 2024 года. Работа возобновится в понедельник, 15 апреля 2024 года. По сути, это означает, что федеральное правительство будет отдыхать в течение 9-дневных выходных.

Что такое Ураза-байрам?

Ураза-байрам также известен как "Праздник разговения поста" и является одним из двух официальных праздников, отмечаемых в исламе. Его празднуют мусульмане по всему миру и он отмечает окончание Рамадана.

Рамадан - это девятый месяц исламского календаря, который мусульмане по всему миру соблюдают как месяц поста, молитвы, размышления и общения. Пост - один из пяти столпов ислама, которые являются основой религии. Столпы - это рамка, по которой живут мусульмане везде, и Рамадан считается самым священным временем в исламском календаре. Это время для молитвы, размышления и религиозного посвящения, чтобы очистить прошлые грехи и сосредоточиться на Аллахе через добрые дела.

Изображения: Unsplash

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.