• Дубай
  • 37°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
ОАЭ объявляют даты праздника Ид аль-Фитр на 2024 год
Локальные новости / 31 Марта / Читать нас в Телеграм

ОАЭ объявляют даты праздника Ид аль-Фитр на 2024 год

Важное объявление

Те, кто планирует отметить Ураза-байрам, теперь могут окончательно утвердить свои планы, поскольку власти ОАЭ подтвердили даты праздника для государственного сектора.

Объявление было сделано через официальный аккаунт правительства ОАЭ X и официальное информационное агентство Объединенных Арабских Эмиратов.

Кабинет министров ОАЭ объявил о недельном отпуске по случаю Ураза-байрама для федерального правительства с понедельника, 8 апреля 2024 года, до 14 апреля 2024 года. Работа возобновится в понедельник, 15 апреля 2024 года.

Это означает, что федеральное правительство будет наслаждаться 9-дневными выходными.

Что насчет частного сектора?

Информация о праздничных днях для частного сектора еще не подтверждена, но мы можем ожидать ее в ближайшее время.

Что такое Ураза-байрам?

Ураза-байрам, также известный как "Праздник разговения поста", - это один из двух официальных праздников, отмечаемых в исламе. Его соблюдают мусульмане по всему миру и он означает окончание Рамадана, месяца поста, молитвы, размышлений и общения.

Когда следующий государственный праздник в ОАЭ?

В исламском календаре День Арафата происходит примерно через 70 дней после Ураза-байрама, отмечая второй день Хаджа (паломничества в Мекку). В этом году День Арафата ожидается во вторник, 27 июня; затем на следующий день начинается Курбан-байрам.

Курбан-байрам - это второй и более крупный из двух праздников, отмечаемых в исламе. Он приходится на 10-12 дни месяца Дхуль-Хиджжа, который, в этом году, вероятно, будет соответствовать среде, 28 июня, по пятницу, 30 июня, в качестве государственного праздника. Так что, можно ожидать еще одни длинные выходные в ближайшее время.

Изображения: Getty Images

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.