• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
ОАЭ: предпочтительное место для выхода на пенсию, показало исследование
Локальные новости / 29 Февраля / Читать нас в Телеграм

ОАЭ: предпочтительное место для выхода на пенсию, показало исследование

Недавнее исследование рабочей силы ОАЭ показывает, что более двух третей жителей страны хотят уйти на пенсию там.

Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет особенно стремятся уйти на пенсию в ОАЭ, 89 процентов респондентов выразили это предпочтение.

Опрос, проведенный YouGov для Zurich International Life, задавал вопросы работникам о их стратегиях финансового планирования и их приоритетах при получении бонуса.

Участники выразили уверенность в экономическом будущем ОАЭ, нашли образ жизни привлекательным и считают, что есть множество карьерных возможностей без необходимости переезжать.

Результаты указывают на смещение в сторону планирования будущего, а не немедленных трат.

Только четыре процента респондентов имеют план накопления на пенсию, большинство предпочитает золото и недвижимость как стабильные активы, которые ценятся со временем.

Опрос, проведенный в январе 2024 года, включал 1000 жителей ОАЭ различных доходных групп, национальностей, профессий, полов и возрастных групп, включая родителей и женатых людей.

Уход на пенсию в ОАЭ: что вам нужно знать

Учитывая большое количество иностранных граждан в ОАЭ, существуют определенные условия, которые иностранные граждане должны выполнить, чтобы иметь право на пенсионную визу.

Большинство иностранцев в ОАЭ живут по рабочей визе, спонсируемой их работодателем.

Чтобы иметь право на пенсионную визу, иностранцы в ОАЭ должны работать не менее 15 лет внутри или за пределами страны или быть не моложе 55 лет на момент выхода на пенсию.

Они также должны соответствовать определенному финансовому порогу, владея недвижимостью стоимостью не менее 1 миллиона дирхамов, иметь сбережения не менее 1 миллиона дирхамов или ежемесячный доход в 15 000 дирхамов (20 000 дирхамов за пределами Дубая).

Пенсионная виза действительна для иностранных граждан на пять лет и может быть продлена только в случае повторного выполнения критериев.

Заявления рассматриваются индивидуально.

Другой вариант долгосрочного проживания в ОАЭ - подача заявления на золотую визу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.