• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
RTA Дубая объявляет о масштабном проекте улучшения дорог
Локальные новости / 25 Февраля / Читать нас в Телеграм

RTA Дубая объявляет о масштабном проекте улучшения дорог

Дорожно-транспортное управление Дубая (RTA) представило значительный новый проект улучшения дорог, который должен революционизировать городской транспорт.

Управление выделило контракт стоимостью 700 миллионов дирхамов для начала проекта по улучшению Аль-Хайля.

Проект будет включать строительство мостов общей протяженностью более 3 000 метров для облегчения перемещения между различными точками города.

Проект охватит площадь 6 820 метров вдоль дороги Аль-Хайль, охватывая Забель, Мейдан, Аль-Куз 1, Гадир Аль-Таир и круг Джумейра Виллидж.

Основные цели проекта - увеличить пропускную способность существующей дороги, снизить пробки и обеспечить более плавное движение транспорта.

Будет построен трехполосный мост в Забеле протяженностью 700 метров, способный пропускать 4 800 автомобилей в час, согласно RTA.

Строится двухполосный мост длиной 610 метров, способный выдерживать 3 200 автомобилей в час, между улицами Мейдан и Рас-аль-Хор.

В Аль-Куз 1, на перекрестках между улицами Аль-Мейдан и Аль-Ваха, строится двухполосный мост длиной 650 метров, также способный выдерживать 3 200 автомобилей в час. Он соединит движение от дороги Аль-Мейдан к дороге Аль-Хайль в направлении Абу-Даби.

Между улицами Латифа Бинт Хамдан и Аль-Мейдан будет построен двухполосный мост длиной 640 метров, способный выдерживать 3 200 автомобилей в час.

В круге Джумейра Виллидж планируется построить двухполосный мост длиной 700 метров, соединяющий дорогу Аль-Хайль и улицу Хесса.

В Аль-Джаддаф на дороге Аль-Хайль будет добавлена новая полоса для расширения дороги и облегчения движения транспорта в сторону Дейры.

И, наконец, в Бизнес-Бей на дороге Аль-Хайль будет добавлена еще одна полоса для улучшения движения транспорта в этом районе.

Новость о расширении дороги следует за недавним запросом в Федеральном национальном совете о строительстве новой дороги для облегчения движения транспорта в Дубае и ОАЭ.

Анонс был сделан на X (ранее Twitter) RTA и является результатом указа Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента ОАЭ, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая.

Контракт RTA был выдан под наблюдением Его Высочества шейха Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета Дубая.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.