• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Etihad Rail: новая эра перевозок в ОАЭ
Локальные новости / 15 Февраля / Читать нас в Телеграм

Etihad Rail: новая эра перевозок в ОАЭ

Пассажирские поезда Etihad Rail значительно продвинулись к началу эксплуатации. Разработка первого в ОАЭ пассажирского поезда из Дубая в Абу-Даби сделала большой шаг вперед благодаря значительному партнерству с Дорожным и транспортным управлением (RTA) Дубая.

Соглашение было подписано в среду, 14 февраля, в котором RTA было объявлено партнером по билетам и оплате для Etihad Rail. Это означает, что карта nol Дубая может стать одним из многих решений для бронирования билетов и оплаты проезда на Etihad Rail.

Меморандум был подписан между Его Высочеством шейхом Мактумом бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, первым заместителем правителя Дубая, и заместителем премьер-министра и министром финансов ОАЭ, и Его Высочеством шейхом Тейабом бин Мохаммедом бин Заедом Аль Нахьяном, председателем Etihad Rail, на Всемирном саммите правительств в Дубае.

Его Высочество шейх Тейаб назвал это "важной вехой" в интеграции Etihad Rail и RTA. Ожидается, что это будет важной частью более широкого рамочного соглашения национальной железной дороги Etihad Rail.

Его Высочество шейх Тейаб сказал: "Этот Меморандум будет способствовать интеграции между федеральными и местными органами. Это важный шаг для внедрения систем бронирования билетов и оплаты, которые будут доступны пассажирам Etihad Rail по всем ОАЭ. Это является важной вехой в интеграции транспортных средств RTA и Etihad Rail, что представляет собой значительное дополнение к массовому транспорту ОАЭ".

Он добавил: "Директивы Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, призывают к усилению координации и сотрудничества между государственными учреждениями, обмену передовым опытом между организациями, созданию единой цифровой платформы и развитию общих цифровых возможностей. Конечная цель - предложить интегрированные, удобные для пользователя и эффективные цифровые услуги", - добавил он."

Эта новость последовала за недавним объявлением о модернизации системы карт nol на сумму 350 миллионов дирхамов от RTA. Обновленная система карт nol будет использовать распознавание лиц и другие биометрические данные для повышения безопасности при оплате через умные устройства. Все это является частью стремления Дубая стать обществом без наличных и увеличить безопасность онлайн-платежей. Картой nol можно оплатить проезд на метро, трамвае, автобусе, такси и многие другие вещи по всему Дубаю. И, похоже, она готова стать необходимой картой в ОАЭ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.