• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Земельный департамент Дубая расправляется с поддельными списками недвижимости
Локальные новости / 15 Февраля / Читать нас в Телеграм

Земельный департамент Дубая расправляется с поддельными списками недвижимости

Рынок недвижимости в Дубае испытывает рост спроса. Однако власти отметили тревожный тренд: некоторые электронные порталы недвижимости завышают свои предложения, включая в список объекты, которые уже недоступны.

Может быть весьма разочаровывающим найти недвижимость, которая вас заинтересовала для аренды или покупки, только чтобы обнаружить, что она уже снята с рынка.

В среду, 14 февраля, Департамент земель Дубая (DLD) выдал предупреждение порталам недвижимости, приказав им удалить все поддельные объявления о недвижимости в Дубае или столкнуться с штрафом.

DLD предоставил этим компаниям трехдневный срок для корректировки своих объявлений.

DLD заявил: «В ходе наших плановых проверок электронных порталов недвижимости мы заметили, что некоторые объекты недвижимости уже не доступны для продажи или аренды, но все еще отображаются на порталах агентами по недвижимости».

Он далее добавил: «Соответственно, все агентства недвижимости должны обновить информацию на цифровых платформах недвижимости в течение трех рабочих дней, что должно привести к удалению всех недоступных объектов для аренды или продажи».

DLD запросил доказательства того, что эти объявления были удалены.

Он далее заявил: «Мы просим предоставить доказательства соответствия, которые следует отправить на licensing@rera.gov.ae»

В пятницу, 9 февраля, DLD оштрафовал 30 компаний по недвижимости на 50 000 дирхамов каждую за «несоблюдение условий, указанных в рекламе недвижимости».

Если вы новичок в городе и ищете место для аренды или покупки, вам, возможно, захочется сравнить стоимость жизни в Дубае со стоимостью жизни в вашем родном городе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.