• Дубай
  • 35°C
  • 9 km/h
Пятница, 14 Июня, 2024
Дубай запустит воздушные такси к 2026 году
Локальные новости / 12 Февраля / Читать нас в Телеграм

Дубай запустит воздушные такси к 2026 году

Волнующие новости для Дубая

В ОАЭ планируется внедрение нескольких инновационных систем транспорта, включая Etihad Rail, беспилотные такси, электрические абры и даже летающие такси. Удивительно, но ожидается, что эти воздушные такси начнут работать в Дубае к 2026 году.

11 февраля 2023 года Его Высочество Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, вместе с Его Высочеством Шейхом Хамданом бин Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Исполнительного совета Дубая, присутствовали при подписании соглашения о запуске услуги.

Joby Aviation, мировой лидер в области разработки воздушных такси, и Skyports Infrastructure, ведущий поставщик инфраструктуры для вертипортов для индустрии Advanced Air Mobility (AAM), возьмут на себя инициативу, которая будет интегрирована в общественную транспортную сеть Дубая.

Начальная фаза

Его Превосходительство Маттар Аль Тайер, генеральный директор, председатель совета исполнительных директоров Дорожного и транспортного управления (RTA), объявил, что начальная фаза будет запущена в четырех ключевых местах: возле Международного аэропорта Дубая, в центре города, в Дубай Марине и на Пальме Джумейра.

Аль Тайер подчеркнул, что "вертипорты будут иметь инновационный дизайн, включая зоны взлета и посадки, специальные места для пассажиров и проверки безопасности, станции электрозарядки и интеграцию с системами общественного транспорта", такими как такси, электроскутеры и велосипеды, тем самым улучшая связность по всему городу и обеспечивая плавное путешествие для пассажиров.

Детали дизайна

Дубайское медиа-бюро раскрыло, что воздушные такси разработаны для безопасной и надежной перевозки четырех пассажиров плюс пилот. Воздушные такси смогут преодолеть максимальное расстояние в 161 км и развивать максимальную скорость до 321 км/ч. Аль Тайер заявил, что полет из Международного аэропорта Дубая до Пальмы Джумейра займет всего 10 минут - обычно это путешествие на автомобиле занимает 45 минут.

Дизайн вертипорта будет современным, чтобы гармонировать с знаковым пейзажем Дубая. В нем будут представлены условия с кондиционированием воздуха и он будет построен в соответствии с самыми высокими международными стандартами безопасности.

Безопасность прежде всего

Его Превосходительство Абдулла бин Тук Аль Марри, министр экономики и председатель совета директоров Генерального управления гражданской авиации, заявил, что все партнеры, участвующие в проектах, будут строить инфраструктуру в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами, чтобы обеспечить будущее продвинутой воздушной мобильности.

Он отметил, что "важно гарантировать, что все необходимые подготовительные работы будут выполнены для безопасной и бесперебойной работы вертикальных портов в городах, в координации с существующими пользователями воздушного пространства".

Фактор устойчивости

Беспокоитесь о воздействии на окружающую среду? Воздушные такси, согласно RTA, будут менее шумными по сравнению с вертолетами и будут иметь низкий уровень шума и нулевые выбросы во время эксплуатации.

Оставайтесь на связи для получения дополнительных обновлений...

Изображения: Дубайское медиа-бюро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.