• Дубай
  • 26°C
  • 20 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
Площадь Дубая: следующее большое событие на горизонте Дубая
Локальные новости / 08 Февраля / Читать нас в Телеграм

Площадь Дубая: следующее большое событие на горизонте Дубая

Дубай, известный своим великолепием и высотными сооружениями, готовится добавить еще одно перо в свою шляпу с проектом Dubai Square. Это обширное жилое пространство площадью 7,4 миллиона квадратных метров будет включать в себя торговый центр, заповедник для диких животных и различные места для отдыха.

Ранее в этом месяце были раскрыты подробности о торговом центре в рамках проекта. Дизайн настолько велик, что через него могут проезжать автомобили, что присвоило ему описание "внутреннего города".

Проект разрабатывается компанией Emaar Properties, стоящей за Burj Khalifa, под руководством миллиардера Мохамеда Алаббара. Дизайн розничного и развлекательного торгового центра в Dubai Creek Harbour был утвержден на этой неделе, и скоро начнется строительство.

Как долго планировался проект Dubai Square?

Проект Dubai Creek Harbour находится в стадии разработки уже несколько лет, первое объявление было сделано в 2018 году. Планы по строительству башни в порту были впервые объявлены в 2016 году Его Высочеством шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая. Изначально ожидалось, что башня будет завершена к 2020 году.

Первоначальные планы были еще более амбициозными, с торговым центром, который должен был быть больше, чем самый большой в мире - Dubai Mall. Предполагалось, что предлагаемая башня также превзойдет по высоте Burj Khalifa. Однако эти планы были сокращены до башни высотой 500 метров, которую Мохамед Алаббар недавно описал как "женский Burj Khalifa".

Несмотря на несколько задержек, проект, похоже, снова находится на правильном пути после корректировок Алаббара.

Что будет в Dubai Square?

Dubai Square обещает множество захватывающих возможностей. 7,4 миллиона квадратных метров жилого пространства включат 500 000 квадратных метров садов и открытых пространств, пешеходные улицы, 10 000 жилых единиц, 1 500 номеров отеля и розничный район, примерно равный по размерам Dubai Mall.

Другие достопримечательности включают "технологически усовершенствованное Ледяное приключение", аквапарк на крыше и заповедник дикой природы Рас-эль-Хор, выдающийся биоразнообразием в ОАЭ. Развитие также будет использовать ИИ для прогнозирования потребностей розничных продавцов и посетителей. Также в планах новый метрополитен, связывающий Международный аэропорт Дубая и Dubai Square.

Когда будет завершен Dubai Square?

Дата завершения Dubai Square еще не объявлена. Учитывая, что окончательный дизайн только что был утвержден на этой неделе, может пройти несколько лет, прежде чем мы увидим завершенный проект.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.