• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Etihad Rail: новая эра транспорта в ОАЭ
Локальные новости / 26 Января / Читать нас в Телеграм

Etihad Rail: новая эра транспорта в ОАЭ

Etihad Rail, новый железнодорожный сервис ОАЭ, успешно завершил свое первое путешествие из Абу-Даби в Аль-Дханну. Несмотря на то, что он все еще находится в стадии разработки, это является значительной вехой в транспортном секторе страны.

Однако, этот конкретный участок пути изначально будет открыт только для сотрудников и подрядчиков Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC).

Доктор Султан бин Ахмед Аль Джабер, управляющий директор и генеральный директор группы ADNOC, который был на первой поездке, подчеркнул важность проекта Etihad Rail. Он заявил, что это больше, чем просто железнодорожная сеть, служащая важной артерией для экономического роста, развития инфраструктуры и содействия декарбонизации в интересах ОАЭ и его народа.

В настоящее время железнодорожный сервис используется для грузовых поездов, но в будущем будет открыт для пассажиров. По завершении, пассажирский поезд Etihad Rail соединит 11 городов и регионов в пределах ОАЭ, работая от Аль-Силы до Фуджейры, включая Аль-Рувайс, Аль-Мирфу, Дубай, Шарджу, Аль-Дхайд и Абу-Даби.

Время путешествия значительно сократится, с поездками из Абу-Даби в Дубай и из Дубая в Фуджейру, занимающими всего 50 минут. Каждый поезд будет вмещать более 400 пассажиров и будет двигаться со скоростью до 200 км/ч, с доступными вариантами первого класса, бизнес-класса и эконом-класса.

В конечном итоге, железная дорога также облегчит путешествие из Эмиратов в Оман. Это развитие обещает быстрый и легкий транспорт по Эмиратам, что с нетерпением ожидается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.