• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Дубай впервые с 2000 года будет отмечать Рамадан зимой
Локальные новости / 12 Января / Читать нас в Телеграм

Дубай впервые с 2000 года будет отмечать Рамадан зимой

С приближением Рамадана, который начнется через два месяца, миллионы мусульман по всему миру готовятся приветствовать этот Священный Месяц. В 2024 году, и впервые с 2000 года, Рамадан в Дубае будет отмечаться зимой.

Зима официально начинается 21 декабря и заканчивается 20 марта (весна начинается 21 марта). Каждый год Рамадан начинается и заканчивается с появлением полумесяца, так как он основан на лунном календаре, который короче григорианского календарного года. Дата начала Рамадана каждый год меняется, сдвигаясь на 10-12 дней вперед, что позволяет ему приходиться на разные сезоны в течение 33-летнего цикла.

В этом году Рамадан, вероятно, начнется в понедельник, 11 марта. В первый день Рамадана жители Дубая будут поститься с 5.15 утра до 6.29 вечера. Это 13-часовой и 14-минутный пост. Этот период поста будет постепенно увеличиваться по мере продвижения месяца. Ожидается, что полумесяц будет виден в воскресенье, 10 марта, что соответствует 29-му дню исламского месяца Шабан.

Понимание лунного календаря

Рамадан - это девятый месяц исламского лунного календаря, и его время определяется появлением полумесяца. В отличие от григорианского солнечного календаря, который основан на орбите Земли вокруг солнца, исламский календарь - это лунный календарь, основанный на фазах луны.

Этот лунный календарь состоит из 12 месяцев в году, длительность которых составляет 354 или 355 дней, что делает его примерно на 11 дней короче солнечного года. Лунный календарь начинается с хиджры, переезда Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах) из Мекки в Медину. В это время мы отмечаем исламский Новый год, который является праздничным днем в ОАЭ.

Месяцы в исламском календаре чередуются: 29 или 30 дней, в зависимости от появления новой луны. Именно поэтому комитет по наблюдению за луной обычно собирается ближе к концу лунного месяца, чтобы объявить начало Рамадана.

Конец Рамадана также определяется появлением полумесяца и сопровождается празднованием Ид аль-Фитр.

Пост в зимнее время

Удивительная погода

Пост во время Рамадана проходит более легко, когда он приходится на зиму. С короткими днями продолжительность поста сокращается, а более прохладная температура делает воздержание от воды немного менее сложным. Это отличные новости для всех постящихся.

Согласно Национальному центру метеорологии, температура в Дубае во время Рамадана будет колебаться около 28 градусов Цельсия, что делает это время комфортным для пребывания на улице в течение дня и вечером.

Ужины на открытом воздухе и сухур

Одной из самых захватывающих частей Рамадана в Дубае является собирание с друзьями и семьей за столом ифтара. Буфеты ифтара - это общепринятая традиция, особенно в палатках Рамадана. Эти буфеты предлагают разнообразие традиционных арабских блюд и международной кухни.

В этом году мы ожидаем, что многие палатки ифтара предложат открытые зоны, чтобы вы могли наслаждаться закатом, пока прерываете свой пост, и ужинать под звездами, если вам по душе сухур.

Рынки Рамадана на открытом воздухе

Рынки Рамадана давно ассоциируются со Священным Месяцем. В этом году мы ожидаем, что многие из них будут проходить на открытом воздухе. Палатки устанавливаются для обслуживания покупателей с заката (и некоторые даже открываются до этого) до ранних утренних часов. На этих семейных торговых мероприятиях вы сможете купить кафтаны, финики, фонари и многое другое. Вы также сможете нарисовать узоры хной и познакомиться с местной культурой и кухней.

Праздники Ид аль-Фитр в оптимальную пляжную погоду

Ид аль-Фитр в Дубае - это праздничное торжество, которое отмечает конец Рамадана. Город оживает благодаря фейерверкам, красочным украшениям, световым инсталляциям и семейным собраниям.

Праздники Ид аль-Фитр в ОАЭ, как предполагается, начнутся в понедельник, 8 апреля, и продлятся до пятницы, 12 апреля, это значит, что а) нас ждут девятидневные каникулы и б) погода будет абсолютно невероятной, если вы планируете провести дни у бассейна, остаться дома или даже совершить небольшую поездку по региону GCC. Выигрыш.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.