• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
ОАЭ построят опреснительные установки в секторе Газа: гуманитарная инициатива
Локальные новости / 16 Ноября / Читать нас в Телеграм

ОАЭ построят опреснительные установки в секторе Газа: гуманитарная инициатива

Гуманитарная инициатива в рамках операции «Галантный рыцарь 3»...

Объединенное командование операциями при Министерстве обороны ОАЭ объявило о планах по строительству трех установок по обессоливанию воды в районе Рафах в Газе. Эти объекты помогут решить проблему нехватки воды в регионе, которая является следствием продолжающегося кризиса.

Каждая установка по обессоливанию воды будет иметь мощность 200 000 галлонов в день, что обеспечит общую суточную мощность 600 000 галлонов. Эти установки будут обслуживать 300 000 человек ежедневно.

Это расширение поддержки является частью гуманитарной операции «Галантный рыцарь 3» - программы, разработанной для оказания поддержки и помощи гражданскому населению Газы, пострадавшему от кризиса. Операция была начата по указанию президента ОАЭ Его Высочества шейха Мохаммеда бин Заида Аль Нахайяна.

Операция была запущена 5 ноября под руководством Объединенного командования операциями при Министерстве обороны и при сотрудничестве с Красным полумесяцем ОАЭ, Фондом Халифы бин Заида Аль Нахайяна, Фондом Заида по гуманитарной помощи и другими местными учреждениями.

Цель операции - оказание гуманитарной помощи народу Палестины и демонстрация прочной позиции ОАЭ в солидарности с общиной.

На сегодняшний день инициативы операции включали строительство полевого госпиталя в секторе Газа для оказания срочной медицинской помощи региону. Инициатива также предлагает возможности для волонтерства врачей, зарегистрированных в Министерстве здравоохранения и профилактики и Департаменте здравоохранения Абу-Даби, а также для волонтеров, зарегистрированных в Красном полумесяце ОАЭ и других гуманитарных и благотворительных организациях в ОАЭ.

Как я могу помочь?

ОАЭ запустили кампанию «Tarahum for Gaza» для поставки гуманитарных релифных пакетов в пострадавшие регионы. Красный полумесяц ОАЭ открыл несколько пунктов для сбора пожертвований в Абу-Даби, Дубае, Шардже и Фуджейре для общественности.

Вы можете пожертвовать продукты питания, гигиенические материалы и медицинские принадлежности для гуманитарных релифных пакетов.

Фото: Emirates News Agency (WAM)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.