• Дубай
  • 21°C
  • 6 km/h
Пятница, 23 Февраля, 2024
Футуристический терминал полузащиты Абу-Даби: новая эра путешествий
Локальные новости / 27 Октября / Читать нас в Телеграм

Футуристический терминал полузащиты Абу-Даби: новая эра путешествий

Отправьтесь в будущее в Абу-Даби...

Первые чемоданы приземлились в Терминале A Международного аэропорта Абу-Даби, также известном как Midfield Terminal. Этот терминал, несмотря на то, что он открыл свои двери только 1 ноября, уже увидели миллионы людей по всему миру, благодаря его появлению в Mission: Impossible – Dead Reckoning Part One, который вышел этим летом. Захватывающий дух криволинейный купол терминала, покрывающий около 315 метров, стал фоном для одной из самых захватывающих сцен действия в фильме. На съемках, которые длились семь дней в 2021 году, приняли участие 762 актера, члена съемочной группы и поставщика, включая главного героя, Итана Ханта (Том Круз). Поэтому было вполне логично, что в июне голливудская звезда прибыла в Абу-Даби на самом первом рейсе, приземлившемся в терминале.

Те, кто следует его примеру, могут ожидать многого. Новый терминал занимает около 742 000 квадратных метров, что делает его одним из самых больших аэропортов в мире. Всего около 28 авиакомпаний перейдут в аэропорт в течение трех фаз в этом месяце, включая региональные авиакомпании, такие как Etihad, Wizz Air Abu Dhabi, Air Arabia Abu Dhabi, все они будут летать из Терминала A. Благодаря всему этому дополнительному пространству появляется множество дополнительных возможностей для приема посетителей в столицу ОАЭ. Когда он будет полностью функционировать, он сможет обслуживать около 45 миллионов пассажиров в год, обслуживая 79 самолетов в любой момент времени - соединяя еще больше мира с Абу-Даби.

Созданный для того, чтобы ваше пребывание в аэропорту было максимально комфортным, Midfield Terminal использует передовые технологии, которые создают ощущение, что вы садитесь на борт самолета в будущее. Суперумная взаимосвязанная биометрическая система позволит пассажирам легко пройти через аэропортовые формальности со скоростью Итана Ханта, мчащегося по крыше. Цифровое путешествие от самообслуживающих киосков до упрощенных контрольных пунктов безопасности и современной системы обработки багажа обеспечивает пассажиров с момента прибытия в аэропорт до выхода на посадку. Это означает, что у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться удобствами, которые теперь находятся в новом терминале.

Что касается этого, то предлагается весь спектр развлечений, ресторанов и услуг по уходу за здоровьем, которые почти заставляют вас пропустить свой рейс. Два спа-салона здоровья и красоты обеспечивают путешественников полным расслаблением и настроением отпуска к моменту посадки, кроме того, есть современная открытая лаунж-зона, где гости могут насладиться подлинным арабским гостеприимством. Для путешественников с пересадкой 138-комнатный отель будет современным местом для отдыха. Затем идут рестораны и магазины - не менее 163 из них - которые удовлетворяют все вкусы, бюджеты и случаи. Для любителей моды представлены магазины таких брендов, как Gucci, Yves Saint Laurent и Ferragamo. Для гурманов предлагаются различные варианты, начиная от популярных Starbucks и McDonald’s и заканчивая региональными фаворитами, такими как Jones The Grocer. Впервые в мире Тодд Инглиш откроет свой первый ресторан в аэропорту в Абу-Даби, который будет предлагать широкий выбор кухонь со всего мира.

Но в Midfield Terminal не только стиль, но и содержание. В соответствии с целями столицы по устойчивому развитию, этот величественный маяк авиационной инфраструктуры был разработан с учетом экологии. Внутри вы найдете энергоэффективное освещение, передовые системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC). Даже дизайн здания, современный и яркий, который наполняет интерьер естественным светом, включает в себя устойчивые материалы в своем строительстве.

Пока Абу-Даби укрепляет свое впечатляющее предложение как для деловых, так и для отдыхающих путешественников, город гарантирует, что фактор вау начинается с того момента, как вы приземляетесь.

Паспорта в руки…

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.