• Дубай
  • 42°C
  • 24 km/h
Понедельник, 24 Июня, 2024
Трансформация Дубая: путешествие во времени
Лайф стайл / 16 Апреля / Читать нас в Телеграм

Трансформация Дубая: путешествие во времени

От первого светофора города до времен до появления торгового центра Dubai Mall и Бурдж Халифа...

С момента своего образования в 1971 году - да, ОАЭ существуют всего 53 года - страна преобразилась из пустынного оазиса и рыбацкой деревни в огромный метрополитен.

Конечно, ничего из этого не было бы возможно без сильного и вдохновляющего видения лидеров ОАЭ. Как однажды сказал Его Высочество Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, "Невозможно - это слово, которым пользуются некоторые люди, которые боятся мечтать по-крупному".

Мы вспоминаем о драматическом преобразовании города с помощью 15 невероятных старых фотографий...

Аэропорт Дубая (1965)

Изображение: dubaiasitusedtobe.net

Первый аэропорт Дубая открылся в Аль-Гусейс в 1959 году. До этого в Дубае не было аэропорта, и путешественникам приходилось лететь в Бахрейн, а затем брать местный рейс до аэропорта Шарджа. Изначальная взлетно-посадочная полоса аэропорта Дубая была сделана из песка, которую модернизировали в 1963 году, так как мощные самолеты часто "сдували" полосу.

Внутренний дворик Аль-Куз (1997)

Изображение: Courtyard

Почти неразличимый, но в 1997 году так выглядел вид на Внутренний дворик в Аль-Куз с Шейх Заед Роуд. В течение последних 25 лет это был оживленный центр искусства и культуры в городе.

Джумейра Бич Роуд (1968)

Изображение: dubaiasitusedtobe.net

Открытый кинотеатр Джумейры был построен в 1960-х годах и показывал смесь западных и индийских фильмов, с кафе и супермаркетом. Он был снесен в 1970-х годах для строительства торговых центров.

Бурдж аль-Араб (1994-1999)

Изображения: dubaiasitusedtobe.net

Когда строительство началось в 1994 году, Бурдж аль-Араб на самом деле назывался Чикаго Бич Хотел. Первый в мире "семизвездочный" отель возвысился из моря в 1999 году, когда шейх Мухаммед назвал этот символ Бурдж аль-Араб. Когда он впервые открылся, курортный отель предлагал специальные выходные тарифы всего за 293 дирхама за ночь, теперь одна ночь обойдется в 5155 дирхамов.

Первые светофоры Дубая (1971)

Изображение: dubaiasitusedtobe.net

Первые светофоры Дубая были установлены в 1971 году на улице Аль-Фахиди. Светофоры выключались между 12 ночи и 6 утра.

Здание Toyota, Шейх Заед Роуд

Изображения: NRL Group и Getty

Знаменитое здание Нассера Рашида Лутаха в Дубае (также известное как здание Toyota) видело некоторые драматические изменения за годы, но сумело выдержать испытание временем. Построенная в 1974 году, 15-этажная башня была одной из всего трех зданий на Шейх Заед Роуд, тогда известной как круговая развязка Обороны. Она считается одной из первых жилых башен города.

Часовая башня Дейра

Изображения: Ⓒ Glen Novinger (слева) и Dubai Municipality и Dubai Media Office (справа)

Часовая башня Дейра была построена в 1963 году и была первым сухопутным проходом между Дейрой и Бур Дубаем. Этот знаковый памятник недавно был отремонтирован с новым современным дизайном, который сохраняет его историческое значение и наследие.

Дубайский мировой торговый центр

Изображение: dubaiasitusedtobe.net

Отличительный символ Дубая, башня Мирового торгового центра, высотой в 39 этажей плюс высота радиомачты, когда-то была самым высоким зданием в ОАЭ. Здание было официально открыто королевой Елизаветой II в 1979 году.

Мечеть Джумейра (1979)

Изображение: dubaiasitusedtobe.net

Большая мечеть Джумейра впервые открылась в 1979 году и была подарком от покойного шейха Рашида бин Саида Аль Мактума, бывшего правителя Дубая и отца нынешнего правителя Дубая Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Это архитектурное сокровище стало одной из самых любимых достопримечательностей эмиратов благодаря его интерактивной программе Open Doors. Open Minds.

Гонки на верблюдах (1984)

Изображение: dubaiasitusedtobe.net

До 1980 года гонки на верблюдах проходили в пустыне, прежде чем была введена специально построенная трасса. Традиционно верблюды ездили мальчики, но из-за опасного характера спорта их заменили роботами-жокеями.

Рынок рыбы Дейра (1965)

Изображение: dubaiasitusedtobe.net

До появления супермаркетов в Дубае жители покупали фрукты, овощи и рыбу на местных рынках. Тогда также было ограничено охлаждение, поэтому многие ежедневно ходили на эти рынки.

Гонка на плотах по Дубайскому заливу (1971)

Изображение: dubaiasitusedtobe.net

Одно из старейших мероприятий в Дубае была ежегодная гонка на плотах. В сообщество могли войти команды из двух или более человек и они строили свои плоты с нуля, используя пустые бочки от нефти, дерево и веревку. В команды входили полиция Дубая, строительные компании, спортивные команды и экспатская община Дубая. Команду полиции Дубая было трудно победить. В 1979 году гонка на плотах переехала в Мина Сейахи.

Бурдж Халифа (2006)

Изображение: Getty

Трудно поверить, что всего 17 лет назад торговый центр Dubai Mall, Бурдж Халифа и даже Бизнес Бей еще не существовали. На строительство Бурдж Халифа ушло шесть лет, и он был официально открыт в 2010 году. 163 этажа и высота 828 метров, это самое высокое здание в мире.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.