• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Знакомство с Кейптауном: подробное руководство для жителей ОАЭ
Лайф стайл / 05 Апреля / Читать нас в Телеграм

Знакомство с Кейптауном: подробное руководство для жителей ОАЭ

Исследуйте город как местный житель...

Я, как житель Южной Африки, могу быть предвзятым, но Кейптаун часто встречается в списках желаемых мест для путешествий и рейтингах самых красивых мест, что делает его одним из самых красивых городов в мире. Вот почему Кейптаун заслуживает отдельного путеводителя.

Известный своими престижными винодельнями, внушительной горой Столовая и нетронутыми пляжами - Западный Кейп обладает множеством привлекательных мест. Давайте отправимся в ускоренное путешествие по Кейптауну.

Традиционный туристический гид по Кейптауну

Туристические ловушки популярны не зря. Это лучшие, проверенные временем достопримечательности и аттракционы, которые стоит посетить, если вы впервые в этом районе.

Столовая гора и голова Льва

Туристическая поездка в Кейптаун не будет полной без подъема на вершину Столовой горы на канатной дороге. Если вы готовы, вы также можете подняться на вершину пешком или спуститься вниз. Голова Льва - это менее известная тропа, которая находится неподалеку от Столовой горы и также является отличным местом для треккинга.

*Совет местного жителя*

Это немного дороже, но если вы не хотите ждать в длинной очереди, чтобы подняться на Столовую гору, мы предлагаем купить билеты с пропуском очереди на официальном сайте. Хотите прогуляться по холмам? Мы рекомендуем вам пройти по тропам на Голову Льва или Столовую гору в группе. Безопасность в числе.

Пик Чапмана

Часто говорят, что дело не в пункте назначения, а в пути, и Пик Чапмана - это живой пример этого. Это действительно одно из самых живописных мест на планете. Если вы только что закончили наблюдение за пингвинами на пляже Боулдерс, начало Пика Чапмана находится всего в 20 минутах езды. Прокатитесь по районам, прежде чем начать то, что будет казаться вам жизнеизменяющим путешествием. Он приведет вас из Нурдхука в Хаут-Бей. За проезд нужно заплатить небольшие платежи, но это нужно для поддержания дороги в хорошем состоянии из-за оползней, которые могут произойти. Это всего лишь небольшая плата, и она того стоит.

Пляж Боулдерс

В Африке есть пингвины? Да, и поверьте или нет, они оказались там не благодаря случайности, когда их выбросило на берег, но они улыбаются и иногда машут.

В нескольких минутах езды от центра Кейптауна находится город Саймонстаун, где обитает колония африканских пингвинов. Есть два способа увидеть пингвины: во-первых, прогуляться по доске у святилища рядом с пляжем Фокси. Это лучший способ гарантировать безопасность их гнезд.

За вход для иностранных посетителей взимается плата. Во-вторых, чтобы приблизиться к птицам, вы можете расстелить полотенце и наслаждаться пингвинами на пляже Фокси или Боулдерс.

*Советы местных жителей*

Если вы приехали на пляж Боулдерс на своем автомобиле, припаркуйтесь на главной дороге, а не проезжайте через узкий жилой район.

Если у вас длинные волосы, обязательно соберите их, так как на пляже может быть ветрено.

Если вы не собираетесь проводить день на пляже и просто хотите увидеть пингвинов - возьмите с собой куртку, чтобы защитить себя от ветра и песка.

Бо-Каап и набережная V&A

Известный своими яркими домами и мощеными дорогами - Бо-Каап пользуется популярностью среди поколения Instagram.

Район в основном жилой, поэтому сделайте несколько снимков, прежде чем отправиться в музей Изико Бо-Каап, который датируется 18-м веком.

Затем отправьтесь в главную часть центра города - набережную V&A. Это идеальное место для быстрого перекуса на набережной, шопинга и, возможно, наблюдения за морскими львами, играющими на причалах.

*Совет местного жителя*

Если вы посещаете Бо-Каап, как и в большинстве районов Южной Африки, лучше всего это делать днем и в компании людей.

Где остановиться

Маунт Нельсон

Отель Belmond, расположенный в районе Гарденс, Кейптаун, - это потрясающий вариант, если вы хотите побаловать себя роскошным проживанием.

Тарифы начинаются от определенной суммы.

Кейп Грейс

Хотите остановиться немного ближе к центру, но все еще наслаждаться роскошной жизнью? Кейп Грейс расположен на Западном Кейе на набережной V&A и является прекрасным вариантом.

Отель официально открывается в апреле, а тарифы начинаются от определенной суммы.

Винодельня Бартинни

Также есть множество отелей типа "постель и завтрак" и гостевых домов на винодельнях, идеальных для отдыха, таких как чердак, доступный в винодельне Бартинни в Стелленбосхе, где минимальное пребывание на две ночи будет стоить определенную сумму через Airbnb.

Где посетить винодельню

Частный погреб Бартинни

Частный погреб Бартинни на драматическом склоне горы Ботмаскоп, частные погреба винодельни Бартинни - это как картина. Сидите на террасе, глядя на виноградники и горные окрестности, попивая свежее вино.

Устали от вина? У них также есть своя дегустация джина, которая будет стоить определенную сумму, где вам научат вкусить сезоны в джине - звучит странно, но поверьте нам, вы действительно можете почувствовать сухость в летнем джине.

Дегустации начинаются от определенной суммы.

Винодельня и сыроварня Фэйрвью

Рабочая ферма, которая производит артизанское вино, сыр и мясо. У Фэйрвью есть ресторан, в котором вы можете насладиться всеми невероятными продуктами с фермы на столе - но мы должны рекомендовать сначала провести дегустацию вина. Стоите вокруг их бочковых подов и выбирайте из различных пар.

Мы рекомендуем дегустацию Фермера, которая состоит из выбора шести вин, сопровождаемых четырьмя сырами, сделанными в домашних условиях, и двумя вылеченными мясами. Это будет стоить только определенную сумму на человека.

Дегустации от определенной суммы.

Виноградники на горе Телема

Расположенные в горном хребте Симонсберг в Стелленбосхе, виноградники на горе Телема - это зрелище, которое стоит увидеть. Окружающий пейзаж делает дегустацию еще сладкой. История особняка уходит корнями в 1980-е годы, когда были выпущены первые вина под маркой Телема. Дегустации в Телеме начинаются от определенной суммы, но плата снимается, если вы покупаете вино.

Дегустации от определенной суммы.

Вне проторенной тропы

Сохранение гепардов Ашиа

Не все зоопарки занимаются сохранением, и не все места сохранения являются зоопарками. Сохранение гепардов Ашиа - это свидетельство любви и заботы южноафриканцев о животных, обитающих в стране.

Основанный немецкой парой, Ашиа - это некоммерческий центр сохранения, который был основан для предотвращения дальнейшего сокращения дикой популяции.

Работая в первую очередь как центр сохранения, они не всегда открыты для пеших экскурсий - однако по средам, субботам и воскресеньям команда предлагает тур по центру. Каждый тур позволяет только 10 гостям для безопасности животных, и дети младше 16 лет не допускаются.

Пройдитесь по территории и взгляните на программу, узнайте о генетике животных и о том, как они могут способствовать разведению гепардов, а также интересные факты о местных животных.

Билеты начинаются от определенной суммы в зависимости от доступности пеших туров.

Погружение в историю

Не секрет, что у Южной Африки бурное прошлое, но то, что делает ее очень особенной, - это то, что мы отмечаем огромные успехи, которые наша страна достигла, чтобы быть там, где она сейчас.

Есть множество невероятных музеев, которые предлагают взглянуть на историю Кейптауна, таких как музей района Шесть, который подчеркивает воспоминания и остатки района Шесть - живого сообщества, состоящего из освобожденных рабов, ремесленников, рабочих и иммигрантов, до 1966 года, когда район был объявлен "белым районом", и более 60 000 человек были выселены и переехали на окраины Кейптауна, а их дома были сравнены с землей бульдозерами.

Билеты начинаются от определенной суммы.

Изображения: Getty, Unsplash, и социальные сети

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.