• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Борьба с киберзапугиванием: комплексное руководство для ОАЭ
Лайф стайл / 28 Марта / Читать нас в Телеграм

Борьба с киберзапугиванием: комплексное руководство для ОАЭ

Кибербуллинг - это глобальная проблема, которая не обошла стороной ОАЭ. С увеличением использования интернета и социальных сетей среди молодежи, влияние онлайн-буллинга на психическое здоровье становится значительным. Жертвы часто чувствуют себя беспомощными и не знают, куда обратиться за помощью. В этой статье представлена полезная информация о том, как распознать и сообщить о случаях кибербуллинга в ОАЭ.

Понимание кибербуллинга

Кибербуллинг включает в себя использование электронной коммуникации для намеренного запугивания, угроз или унижения кого-либо. Это вредное поведение может проявляться различными способами, такими как оскорбительные прозвища, распространение слухов в интернете, раскрытие частной информации без согласия, отправка оскорбительных сообщений, подделка личности кого-либо для порчи его репутации или социальное исключение или унижение кого-либо на цифровых платформах. Эти действия могут серьезно повлиять на психическое здоровье человека, приводя к тревоге, депрессии и даже самоубийственным мыслям. Важно противостоять кибербуллингу и стремиться создать более безопасную онлайн-среду.

Как сообщить о кибербуллинге вашего ребенка

Если ваш ребенок стал жертвой кибербуллинга, необходимо немедленно принять меры. Сообщите о происшествии в школу и сотрудничайте с ней, чтобы определить виновника и применить дисциплинарные меры. Также важно сообщить полиции, особенно если вовлечены угрозы. Важно вести подробные записи всех инцидентов для предоставления доказательств. В ОАЭ есть несколько высших органов, которые можно контактировать по поводу инцидентов кибербуллинга, включая Управление общественного обвинения ОАЭ, Управление регулирования телекоммуникаций и цифрового правительства ОАЭ, Отдел кибербезопасности, Министерство внутренних дел и Центр защиты детей при Министерстве общественного развития. Рекомендуется консультация с психологом для устранения любого эмоционального травматического воздействия, вызванного кибербуллингом. Вашему ребенку также может помочь помощь в блокировке, удалении или сообщении о булли на социальных платформах.

Шаги, которые нужно предпринять, если вы стали жертвой кибербуллинга

Если вы стали целью кибербуллинга, важно защитить себя, воздерживаясь от ответа или отмщения кибербулли, ведения записи всех случаев кибербуллинга, блокировки и сообщения о кибербулли на всех социальных платформах, подачи жалобы в полицию или другие соответствующие органы, если кибербуллинг серьезен, информирования вашей школы или места работы о ситуации, поиска поддержки у психолога и поиска юридической помощи для идентификации анонимных кибербулли, связавшись с телекоммуникационным ведомством для отслеживания задействованных IP-адресов. Принимая эти шаги, вы можете защитить себя от вредных последствий кибербуллинга и взять ситуацию под контроль.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.