• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Откройте для себя главные тенденции в сфере путешествий 2024 года: доступные направления
Лайф стайл / 19 Марта / Читать нас в Телеграм

Откройте для себя главные тенденции в сфере путешествий 2024 года: доступные направления

Меняйте Сен-Тропе на Пиран, Лиссабон на Палермо и Парос на Санторини...

Одним из главных трендов в путешествиях 2024 года является "дубликаты направлений". Это более доступные и менее переполненные альтернативы, которые предлагают свежий взгляд на самые популярные места в мире. В то время как классика, такая как Мальдивы, Амальфитанское побережье и Миконос, остаются бесконечно актуальными вариантами, откройте для себя неожиданные "дубликаты", которые не менее красивы и запоминающиеся, чем их известные аналоги.

Независимо от того, планируете ли вы отдых на праздник Эйд или ищете вдохновение для летнего путешествия, вот 10 дубликатов направлений, которые вдохновят вас на следующий отпуск...

Пиран вместо Сен-Тропе

Ищете шикарный прибрежный отдых без космических цен? Этот словенский жемчуг предлагает расслабленную атмосферу, напоминающую о Сен-Тропе, но с долей толп и затрат. Идеальные улицы, очаровательные кафе и потрясающие виды на море делают Пиран настоящей скрытой жемчужиной. Хотя в Пиране нет песчаных пляжей, вы все равно можете наслаждаться множеством солнечного света и морских развлечений, прыгая с множества пирсов и купаясь в спокойных и кристально чистых берегах. Если вы готовы поменять блеск на старомодное очарование, Пиран - идеальное место для отдыха на побережье.

Остров Хвар вместо Миконоса

Раскинувшийся вокруг гавани, полной яхт, этот хорватский жемчуг предлагает атмосферу вечеринок, похожую на Миконос, но более расслабленную и с меньшим количеством туристов. После прогулки по набережной, усаженной пальмами, отправьтесь к замку на вершине холма для панорамных видов. Прогуляйтесь по очаровательным мощеным улицам, усеянным ресторанами с морепродуктами в стиле рустик-шик и модными коктейльными барами, и не забудьте посетить местные бутики с ручной бижутерией и дизайнерскими купальниками. Хвар предлагает сочетание солнечного веселья и средиземноморского шарма без опустошения кошелька.

Черногория вместо Амальфи

Нет места, похожего на Амальфитанское побережье летом, которое привлекает туристов со всех уголков земного шара по воздуху, суше и морю. Для отдыха, который эффективно воспроизводит прибрежные пейзажи Амальфи с меньшим количеством туристов и более низкими ценами, ответ - Черногория. С уютными городками, напоминающими Италию, суровыми горами, кристально чистыми водами, а также более расслабленной атмосферой, эта балканская красавица является идеальным сочетанием очарования, приключений и магии.

Палермо вместо Лиссабона

Для путешественников, ищущих средиземноморское приключение, Палермо, яркая столица Сицилии, предлагает потрясающую альтернативу Лиссабону. С богатой историей, разнообразной архитектурой и прибрежной красотой, Палермо предлагает подобную атмосферу для отдыха и исследований (без ценников и толп). Будь то наслаждение сицилийскими деликатесами на оживленных рынках уличной еды, прогулки по древним улицам, употребление аперитива в одной из замечательных тратторий и баров с натуральными винами, или восхищение красотой средневековых церквей, этот недооцененный город готов приветствовать вас с распростертыми объятиями и оставить вас в восторге.

Парос вместо Санторини

С греческим островным отдыхом вы не ошибетесь, но этим летом рассмотрите дружелюбный и более доступный остров Парос для подлинного кикладского отдыха. По данным туристического агентства Expedia, Парос на 193 процента менее переполнен, чем Санторини, который также известен своими высокими ценами. Заблудитесь в извилистых улочках с белоснежными зданиями и синими куполами церквей, наслаждайтесь долгими ленивыми обедами с вкусными морепродуктами, откройте для себя отдаленные пляжи острова, займитесь серфингом, а для любителей истории мраморные карьеры Пароса и церковь Ekatontapiliani дадут вам столько же для размышлений, сколько и венецианский замок Санторини. Это действительно один из лучше хранящихся секретов Греции.

Занзибар вместо Мальдив

Хотя мы никогда не устанем от кристально чистых вод и нетронутых пляжей Мальдив, Занзибар предлагает более доступную альтернативу для тропического блаженства, всего в пяти часах полета от Дубая. С его сказочными пляжами, превосходными морепродуктами и яркими коралловыми рифами, Занзибар предлагает идеальное сочетание отдыха и подводного приключения. Кроме того, его богатое культурное наследие, включая объекты всемирного наследия ЮНЕСКО - Стоунтаун и плантации специй, предлагает уникальные впечатления, которых нет на Мальдивах.

Гудаури вместо Швейцарских Альп

Для любителей зимних видов спорта... Укрывшись среди суровой красоты гор Кавказа в Грузии, Гудаури - одно из самых недооцененных мест для катания на лыжах в мире за его отличное соотношение цены и качества, захватывающие панорамные виды, не переполненные склоны и исключительный рельеф, подходящий для всех уровней катания на лыжах. Все это за долю стоимости, обычно связанной со Швейцарскими Альпами. Его лыжный сезон длится с середины декабря до конца апреля, предлагая множество возможностей для энтузиастов испытать его снежное великолепие и развивающуюся сцену еды и вина.

Копенгаген вместо Амстердама

Меняйте голландскую столицу на датское хюгге этим летом. Копенгаген предлагает прекрасную альтернативу для тех, кто ищет очаровательный европейский городской отдых, с красивыми каналами, красочными зданиями, бурлящей культурной сценой, вкусной едой и многим другим. Хотя это может не обязательно быть более дешевым вариантом, вы можете наслаждаться катанием на велосипеде по городу, попробовать вкусные выпечки и исследовать модные районы - без толп.

Ливерпуль вместо Лондона

Если вы рассматриваете городской отдых в Великобритании, Ливерпуль представляет собой освежающую альтернативу столице и яркий культурный отдых с богатой историей. Хотя Лондон всегда будет занимать особое место в наших сердцах, Ливерпуль может похвастаться невероятной музыкальной сценой, ресторанами высшего класса, множеством знаковых достопримечательностей и музеев (самое большое количество за пределами Лондона) и потрясающей набережной. Этот город, который можно обойти пешком, имеет сторону, которая привлекает каждого.

Паттайя вместо Бангкока

Всего за заливом от Бангкока, этот яркий прибрежный город предлагает расслабленную атмосферу с его красивыми пляжами, оживленной ночной жизнью и захватывающими достопримечательностями. В то время как Бангкок ослепляет своими храмами и рынками, Паттайя предлагает другой вид волнения, с водными видами спорта, парками развлечений и яркими уличными сценами. Кроме того, он находится всего в нескольких минутах езды от столицы, что делает его легкой и веселой альтернативой для вашего тайского приключения - особенно если вы путешествуете с семьей.

Изображения: Unsplash

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.