• Дубай
  • 34°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 21 Июля, 2024
Изучаем варианты: как поехать из ОАЭ в Оман
Лайф стайл / 15 Марта / Читать нас в Телеграм

Изучаем варианты: как поехать из ОАЭ в Оман

Выбор способа передвижения: самолет, автобус или автомобиль?

Оман, страна, богатая природной красотой и историей, находится всего в нескольких шагах от ОАЭ. Если вы задумываетесь о том, как добраться до Омана из ОАЭ, эта статья поможет вам.

Хотя короткий перелет всегда является вариантом, проблемы с путешествием через аэропорт могут не понравиться всем. К счастью, есть несколько других способов добраться до Омана из ОАЭ.

Эти альтернативы не только просты и бюджетны, но они также могут стать веселым занятием, если вы ищете быстрый отдых. Дневные поездки, отдых на месте и отпуск - все это возможно.

Вот все способы, которыми вы можете добраться до Омана.

Авиаперелет

Если вы ищете быструю поездку туда и обратно, то полет может быть вашим лучшим вариантом. Полет до Международного аэропорта Маската из любого аэропорта в ОАЭ займет около 45 минут до часа. Рейсы доступны ежедневно из Дубая, Абу-Даби и Шарджи по разумным ценам.

Emirates и FlyDubai предлагают круглосуточные рейсы из Дубая, начиная от 1475 дирхамов и 1357 дирхамов соответственно. Air Arabia из Шарджи начинается от 532 дирхамов за круглосуточный рейс. Для еще более экономного варианта, Wizz Air летает из Абу-Даби всего за 129 дирхамов.

Дорогой

Автобусы

Вы можете взять автобус до нескольких направлений в Омане, включая Маскат, Сохар и Салалу. Mwasalat, национальная транспортная компания Омана, запустила новый автобусный маршрут до Абу-Даби через Аль-Айн в Оман в октябре 2023 года - фактически возобновив автобусные услуги между двумя странами. Услуги до Дубая еще предстоит возобновить после остановки во время пандемии, но новый маршрут до Абу-Даби - это многообещающее начало.

Новый автобусный маршрут также был запущен между ОАЭ и Оманом компанией Mwasalat, соединяющей две страны между Шарджой и Маскатом. Поездки на автобусе до Омана занимают примерно шесть часов и включают остановки для отдыха, иммиграционные услуги и многое другое.

Из Маската в Абу-Даби автобусы отправляются со станции автобусов Азаиба в Маскате в 6.30 утра и прибывают на автобусную станцию Абу-Даби в 15.40. Из Абу-Даби в Маскат автобусы отправляются из Абу-Даби в 10.45 и прибывают на автобусную станцию Азаиба в 20.35.

Билет в одну сторону на поездку обойдется вам в 109.70 дирхамов или 11.5 оманских риалов. Что касается багажа, пассажиры смогут взять с собой до 23 кг большого багажа и до 7 кг ручной клади.

На автомобиле

Дорожная сеть, соединяющая ОАЭ и Оман, состоит из нескольких пограничных постов, маршрутов и фантастических автомагистралей, которые сделают вождение легким и приятным. Поездка занимает примерно пять часов, что идеально подходит для быстрого автомобильного путешествия. Если вам нравится ездить на большие расстояния, это может быть немного удобнее, чем автобус, учитывая, что вы можете останавливаться и ездить по своему усмотрению.

Самым популярным пограничным постом, открытым для жителей ОАЭ для пересечения, является Хатта - Аль-Ваджаджа. Этот пост ближе всего к Дубаю и Шардже. Аль-Дара ближе всего к Рас-эль-Хайме, в то время как Дибба и Хатмат Милаха связаны через Фуджейру. Для жителей Абу-Даби лучшим вариантом является пограничный пост Мезиад.

Счастливого пути!

Тарифы на авиабилеты актуальны на момент публикации этой статьи и могут измениться.

Изображения: Getty Images

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.