• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Что такое пенсионная виза в ОАЭ: подробное руководство
Лайф стайл / 05 Марта / Читать нас в Телеграм

Что такое пенсионная виза в ОАЭ: подробное руководство

Уход на пенсию в ОАЭ становится все более привлекательным вариантом для тех, кто жил и работал в этой стране. Приятная погода, множество развлечений и комфортный образ жизни делают его идеальным местом для пенсии.

Однако, чтобы уйти на пенсию в ОАЭ, нужно получить пенсионную визу ОАЭ, для чего нерезидентам ОАЭ необходимо соответствовать определенным критериям.

Необходимые документы для подачи заявления

Заявителям необходимы копии их паспорта, паспорта супруга и любых иждивенцев, проживающих с ними. Если вы спонсируете партнера, в качестве доказательства требуется свидетельство о браке. Копии текущей визы и ID ОАЭ также необходимы, если вы уже являетесь резидентом ОАЭ.

Требования к пенсионной визе ОАЭ

Нерезиденты, желающие уйти на пенсию в ОАЭ, должны соответствовать определенным критериям. Первое требование - это наличие опыта работы не менее 15 лет, не обязательно в ОАЭ. В качестве альтернативы можно получить пенсионную визу, если вам уже исполнилось 55 лет на момент выхода на пенсию.

Соответствуя либо требованиям к работе, либо возрастным требованиям, заявители затем также должны соответствовать второму набору критериев, которые включают ежегодный доход в размере 180 000 дирхамов или владение недвижимостью стоимостью не менее 1 миллиона дирхамов в Дубае, среди прочего.

Требуется подтверждение дохода, владения недвижимостью или сбережений, в зависимости от выбранного пути. Виза выдается на пять лет и может быть продлена, если требования продолжают выполняться.

Стоимость пенсионной визы ОАЭ

После утверждения заявления необходимо оплатить сбор. Стоимость визы составляет около 3730 дирхамов, включая расходы, связанные с визой, включая разрешение на въезд, корректировку статуса визы, оформление проживания, ID ОАЭ, медицинское обследование и управленческие сборы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.