• Дубай
  • 28°C
  • 19 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
Понимание семейных виз на жительство в Дубае и ОАЭ
Лайф стайл / 07 Января / Читать нас в Телеграм

Понимание семейных виз на жительство в Дубае и ОАЭ

Если вы житель Дубая, вы, вероятно, задумывались о том, как использовать свою резидентскую визу для спонсирования членов своей семьи, таких как родители, супруг или дети. Визы для проживания семьи предназначены для упрощения этого процесса.

Независимо от того, планируете ли вы переехать своих родителей в Дубай, спонсировать своего супруга во время поиска новой работы или готовитесь приветствовать своего первого ребенка, есть разные процессы и требования, о которых вам следует знать.

Хотя иммиграционные правила подвержены изменениям в ОАЭ, эта руководство призвана помочь вам с легкостью заполнить ваши заявления.

Кто может спонсировать свои семьи в ОАЭ?

Любой экспат с действительным идентификационным номером Эмиратов может спонсировать свою семью. Спонсор должен иметь минимальную зарплату в размере 4 000 дирхамов или 3 000 дирхамов плюс жилье. Одна мать или мать может спонсировать своих детей с минимальной зарплатой в 4 000 дирхамов или 3 500 дирхамов или больше, плюс жилье.

Планируете спонсировать нескольких членов семьи? С 2023 года вы можете спонсировать до пяти родственников с зарплатой в 10 000 дирхамов в месяц. С зарплатой в 15 000 дирхамов вы можете спонсировать шесть человек.

Как спонсировать своего супруга

Если вы соответствуете вышеуказанным минимальным требованиям, вы можете спонсировать своего мужа или жену. Для подачи заявления вам потребуется представить заверенное свидетельство о браке на арабском языке или переведенное на арабский язык сертифицированным переводчиком.

Как спонсировать своих детей

Если вы резидент ОАЭ, вы также можете подать заявление на спонсирование своих детей, чтобы они имели действительную визу на проживание. Дополнительные детали включают:

  • Дочери могут быть спонсируемыми, если они не замужем, без ограничений по возрасту.
  • Сыновья могут быть спонсируемыми до 25 лет, хотя сыновья с особыми потребностями могут быть спонсируемыми без ограничений по возрасту.
  • Новорожденные могут быть спонсируемыми, но заявление должно быть подано в течение 120 дней.
  • Пасынки и падчерицы могут быть спонсируемыми на один год, с возможностью ежегодного продления, если выполнены определенные требования. Это включает в себя сертификат о недвижимости от биологического родителя, копии свидетельства о рождении и паспорта для спонсора. Также требуется денежный депозит примерно в 5 000 дирхамов на каждого ребенка.

Как спонсировать своих родителей

Вам нужна минимальная зарплата в 10 000 дирхамов в месяц, чтобы спонсировать своих родителей. Вы также должны предоставить заявление под присягой о том, что вы несете ответственность за своих родителей. В случае, если вы планируете спонсировать только одного родителя, вам потребуется представить:

  • Свидетельство о смерти в случае смерти одного из родителей.
  • Свидетельство о разводе.

Если вы хотите спонсировать своих родителей, ваш договор аренды также должен быть заверен через Ejari.

Какие документы вам нужны для подачи заявления на визу для проживания семьи?

Подача заявлений на визы для проживания членов семьи - это простой процесс, но, как и со всеми визами, вам потребуется подготовиться к некоторой бумажной работе. Вам потребуется:

  • Заполненная форма заявления - онлайн или через зарегистрированное печатное бюро.
  • Копии паспортов вашей жены и детей.
  • Фотографии вашего супруга и детей.
  • Медицинские справки для вашего супруга и детей старше 18 лет.
  • Копия вашего трудового договора или договора с компанией.
  • Справка о зарплате от вашего работодателя, указывающая вашу месячную зарплату.
  • Заверенное свидетельство о браке.
  • Зарегистрированный договор аренды.

Кому может быть отказано в предоставлении спонсируемой визы на проживание?

Чтобы иметь право на получение визы, мужчинам и женщинам старше 18 лет нужно пройти медицинские тесты в утвержденных медицинских центрах ОАЭ. Если требования к здоровью не выполняются, виза не будет утверждена.

Например, тем, у кого есть дремлющий или неактивный туберкулез легких, не будет выдана утвержденная виза. Для получения дополнительной информации, включая список состояний, посетите страницу Условия здоровья для визы на проживание в ОАЭ.

Теперь, когда вы знаете все шаги для спонсирования вашей семьи в ОАЭ, начните процесс. Чтобы узнать больше, посетите Портал правительства ОАЭ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.